Как приготовить жареную куриную печень с луком?

Мне кажется, что не любить жареную куриную печень невозможно. Главное, чтобы она не оказалась пережаренной до такой степени, чтоб превратиться в форменную подошву — жесткую и абсолютно невкусную.

Я перепробовал множество различных рецептов, но постоянно меня что-то не устраивало. То печень кажется жестковатой, то приобретает привнесенный какими-нибудь специями не свойственный ей привкус или аромат. В общем, все время мне казалось, что что-то не то и не так. И вот, наконец, я нашел тот оптимальный рецепт, когда и мягкость нормальная, и привкусов с ароматами никаких посторонних не имеется. Именно этот рецепт я и решился предложить вашему вниманию.

Ингредиенты:

Печень куриная. Лук репчатый. Мука пшеничная. Соль.

Печень моем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного обсушиваем на воздухе.

Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»). Мне кажется, что обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус.

Добравшись до полной готовности лука, мы его снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остынет пока.

Ну вот, дошла очередь и до печени. Прежде всего, ее надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, ведь при обвалке в муке лишняя вода может привести к образованию тягучего тестообразного продукта, что, конечно, нежелательно.

Я обваливаю печень всю сразу или, если ее много, делю пополам. Для обваливания использую самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, проверяя обязательно, чтобы в нем не было дырок, а то всю кухню можно запорошить мукой. В пакет насыпаю муку и забрасываю кусочки печени, несколько раз встряхиваю, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладываю ее на разделочную доску и подсаливаю верхнюю сторону. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соль прямо к муке, я опасаюсь это делать, так как можно допустить ошибку, добавив лишку соли, пересол нам совсем уж не нужен.

Сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, прогреваю на большом пламени до сильного шипения капелек воды и раскладываю кусочки печени на сковородке, кладя их подсоленной стороной вниз. После полного заполнения сковороды быстренько солю вторую сторону, которая теперь оказалась верхней. Через минуту, не больше, переворачиваю кусочки печени и обжариваю их, не уменьшая пламя, также в течение минуты.

После этого уменьшаем пламя до совсем небольшого и на печень выкладываем остывший лук, стараясь, чтобы им была максимально накрыта вся печень. Закрываем крышкой с отверстием для выхода излишков пара, чтобы печень не приобрела привкус вареной, и томим в течение 5−7 минут.

Мне нравится, когда в печени остаются следы крови, а вот моим домашним нужно, что все было полностью прожарено, но в то же время печень осталась мягкой и пластичной. Вот здесь уж я вам не советчик, подбирайте время готовки самостоятельно, на ваш вкус.

Выкладываем готовую печень на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:25 23.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Законодательные аспекты доверительного управления на международном валютном рынке FOREX.

Законодательные аспекты доверительного управл...


Сеть интернет полна ресурсами, сайтами, форумами и просто объявлениями, в которых компании по доверительному управлению и отдельные трейдеры рекламируют свои услуги в качестве управляющих. Прежде в...


Выбираете систему антиобледенения? Рекомендуем Raychem!

Выбираете систему антиобледенения? Рекомендуе...


Подготавливая свое жилище, мы часто беспокоимся о том, чтобы проживание в нем не было омрачено различного рода неприятностями. Сюда можно отнести, скажем, проблемы с микроклиматом помещения, обледенен...


Как полюбить школу, или Как возникла Технология Обучения?

Как полюбить школу, или Как возникла Технолог...


В мире около миллиарда людей неграмотны. Теперь вообразите, во что обходится эта неграмотность экономике, когда служащие совершают ошибки или действуют недостаточно компетентно, чтобы их можно было вз...


Матование и травление стекла

Матование и травление стекла


Матование и травление стекла в основном применяют для уменьшения его прозрачности, а также для получения декоративного рисунка. Матование стекла производят различными способами. 1. Стекло окрашива...


Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт "Яблонька"

Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт...


ШашлыкНарезать шейный карбонат кубиками по 2-3см Лук нарезать кольцами Выкладывать в Ёмкость мясо и лук слоями,проперчивая и просаливая по вкусу равномерными слоями Залить всё вином,добавляя воды по в...


Война – взгляд художника

Война – взгляд художника


Премьера фильма состоялась в мае 2009 года в Москве. Накануне годовщины вооруженного противостояния в Южной Осетии корреспондент ВК побеседовал с заслуженным деятелем искусств России, народным артисто...


Самое интересное

Абиссинская кошка: особенности породы

В мире очень много пород кошек, но не все они могут похвастаться искренней привязанностью к своему хозяину. А вот абиссинская кошка может. Преданность – это отличительная черта этой породы. Из истории...

Дачная мебель из оцилиндрованных бревен: выгоды пр

При благоустройстве дачного участка одним из главных вопросов является подбор мебели для дачи. От этого будет зависеть и стоимость вашего проекта, и долговечность дачной мебели. В настоящее время все ...

Методическая литература

Несмотря на то, что теперь уделяют огромное значение методической работе с учителями, карьерный рост педагогов остается теоретическим. К тому же, методика преподавания учителям английского диктуется, ...

Весна уж позади... а я не похудела. Как быть?

Почему-то среди худеющих дам принято особенно стараться к лету, реже — к весне и весеннему отпуску. Организм сам избавляется от пары килограммов к теплому сезону, и любая из нас согласится ...

Пользователи Opera чаще других кликают на баннеры

Компания Infolinks провела интересное исследование, в результате которого оказалось, что пользователи одних браузеров нажимают на рекламные баннеры гораздо чаще других. При этом списать такую ...

Нужно ли заставлять ребенка всё учить?

Такой вопрос возникает у родителей независимо от возраста ребенка. В дошкольном возрасте хочется научить своего ребёнка всему по максимуму, чтобы потом ему было легче — в школе, в университ...

Создание сайтов - модель качественной верстки

Создание сайтов - модель качественной верстки Начнем с того, что суть моей статьи в первую очередь заключается в создании удобной модели верстки наших проектов. Иногда гуляя по сети, я натыкаюсь на оч...

Любимчики шефа - кто они?

Офис — это как маленькая солнечная система, в которой каждая живая единица занимает свое место «под солнцем» и движется вокруг этого «солнца» — то бишь ше...

Самый интересный опыт американского профессора Сте

Тут я хочу поведать об одном из чумовых опытов, проведенных учеными в мире.Представьте себе, что вы приглашены в секретную лабораторию для проведения эксперимента добровольцем. К вам не спеша подходит...

Вкусные рецепты: Клубничный пикантный салат, Пикан

Клубничный пикантный салатКлубника уже появилась,так что можно начинать :-)))) Все нужное-здесь,на первом снимке. Готовится-очень быстро.Клубнику порезать,сыры-порезать треугольничками(я брал camember...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.