Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Этого количества продуктов хватит на 800-900 мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:29 07.12.2016 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как совместить работу и учебу. Практические советы.

Как совместить работу и учебу. Практические с...


  Всем известно, что средней стипендии студента не хватает даже на питание, а что говорить о тех, кто вообще ее не получает   и проходит обучение платно. Как быть в этой ситуации? Попробоват...


Дети-билингвы: невозможное возможно?

Дети-билингвы: невозможное возможно?


Дети, говорящие на нескольких языках — это то, о чем мечтают многие родители. Помимо тех детей, которые вынуждены с рождения говорить на нескольких языках (проживающие за границей, имеющие ...


«Тайный Покупатель»

«Тайный Покупатель»


Тайный покупатель – контроль персонала и качества обслуживания клиентов. Проводится специалистами, выступающими в роли обычного покупателя. 1. Оценка актуального уровня обслуживания – «нулевой срез»П...


Как стать учителем? Личный опыт студентки

Как стать учителем? Личный опыт студентки


Когда три года назад я заканчивала школу, уже было решено, что буду поступать в педагогический университет на филологический факультет, поскольку я хотела стать учительницей русского языка и литератур...


Рубенс. Портрет Шарля де Лонгваля. Виктория или Конфузия?

Рубенс. Портрет Шарля де Лонгваля. Виктория и...


В Государственном Эрмитаже есть странная картина — портрет Шарля де Лонгваля. У нее, по крайней мере, две странности: первая — очень много аллегорических фигур, вторая &mdas...


Может ли кондиционер защитить от свиного гриппа?

Может ли кондиционер защитить от свиного грип...


Эпидемия свиного гриппа началась с наступлением холодного времени года. Можно ли говорить о том, что есть определенный «сезон» распространения свиного гриппа?Еще не доказана, но уже выявлена определен...


Читаемые

Этапы разработки сайта: шаг за шагом

«Кто владеет информацией - тот владеет миром». Очень мудрую фразу сказал когда-то один философ. И это – верно. Прежде чем начать любое мероприятие, следует охватить взглядом весь фронт работ, который ...

Вкусные рецепты: Скумбрия в горшочках, Кофейно-оре

Скумбрия в горшочкахСкумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15. Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добав...

Как безопасно и быстро обменять PayPal

Популярность платежной системы PayPal на постсоветском пространстве неуклонно растет. В особенности, ее рост ускорился тогда, когда в Россию пришел крупнейший международный аукцион eBay, официальной п...

Собираетесь регистрировать ТСЖ? Узнайте, с чего лу

Регистрация ТСЖ – заключительная процедура создания товарищества собственников жилья, которая заключается в государственной регистрация юридического лица в налоговой инспекции. Прежде чем зарегистриро...

Что делать с детской истерикой?

Дети в возрасте от года до четырех часто устраивают истерики. Они разбрасывают вещи, падают на пол, визжат, топают ногами, бьются головой. У некоторых успокоение наступает быстро, другие могут часами ...

Посуда: какую выбрать?

Посуда  — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:    * Предметы для сервировки стола: тарелк...

Основы к составлению бухгалтерской отчетности. Сда

на сегодняшний день предоставление бухгалтерской отчетности – неотъемлемая обязанность каждой фирмы. Общие понятия отчетности Для чего сдается бухгалтерская отчетность? Любая хозяйственная деятельно...

Методика преподавания

Думаю, многие большинство согласиться со мной, что для того, чтобы достичь успеха в этом обществе, нужно образование, целеустремленность, а в добавок - знание английского языка. Значение английского я...

Восточная сказка о свободе в Сети, или Чей Интерне

Мальчик, куда спешишь? Бежишь куда, спрашиваю? Что за шайтан-ящик куда тащишь? Что? Сервер? Вах, слово какое! А со старым акыном поговорить? Может, он тебе и по этому поводу найдет что рассказать? Пр...

Роль информеров в создании сайта

При создании региональных сайтов (ориентированных на жителей определенного города и области) особое значение могут иметь такие элементы оформления и дизайна сайта как информеры. Информеры это небольши...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.