Как приготовить чизкейк

Чизкейк или попросту «сырный пирог» - невероятно вкусное блюдо, которое может создать здоровую конкуренцию любому торту на праздничном столе. Его можно готовить в качестве угощения на торжество или просто побаловать себя и родных, превратив обычный будний вечер в настоящее событие.

Если вы считаете, что вкусный чизкейк можно купить только в кондитерских и только за большие деньги, то сегодня МирСoветoв опровергнет эту теорию и расскажет, как приготовить этот нежный сливочный пирог у себя на кухне.

Чизкейк в истории

По официальной версии первый чизкейк приготовили нью-йоркские кондитеры в конце 19-начале 20 века. Но самые первые предки современного «сырного пирога» появились еще в Древней Греции. Некоторые источники свидетельствуют, что подобие чизкейков готовили еще в 7-8 в. до н. э. на острове Самос. Тогда это была смесь пшеничной муки, сыра и меда, взбитая до воздушной пены. Затем смесь помещалась в специальные формы, в которых она застывала и охлаждалась.

В 776 году до н. э. на первых Олимпийских играх греческие атлеты вовсю поглощали ароматные чизкейки, которые считались не столько вкусным лакомством, сколько источником сил для соревнований.

В последствии родилась традиция готовить чизкейки на свадьбу. Пирог стал символом гостеприимства и должен был быть приготовлен лично невестой. Так традиционный греческий чизкейк стал популярным блюдом.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт чизкейка стал достоянием Империи и получил новое название «плацента». Одноименное блюдо – жертвенная лепешка, подносимая божествам по большим праздникам. Великая Римская Империя бурно развивалась, и рецепт достиг ушей европейских и британских мастеров. Так греческое блюдо ассимилировалось с совершенно иной культурой и приобрело новые оттенки.

И лишь в конце 19 века чизкейк добрался до Америки. Впитывая в себя западные веяния, сырный пирог менялся и обретал все новые вкусовые грани. В 1929 году в легендарном нью-йоркском ресторане «Turf» появился классический американский чизкейк – простой пирог без добавок, который таял во рту. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что его признали американским достоянием. С тех пор считается, что самые искусные мастера чизкейков живут именно в Нью-Йорке, а ресторан «Turf» заработал себе пожизненную репутацию Мекки «сырных пирогов».

Секреты начинки

Поскольку основной ингредиент любого чизкейка – сыр, то возникает логичный вопрос: «Где найти подходящий сыр?». По традиции для приготовления пирога используется мягкая и нежная «Филадельфия». Многие, загоревшись желанием состряпать чизкейк, бегут в магазин и ошарашенно глядят на стоимость этого сыра. «Филадельфия» - не самый дешевый ингредиент, поэтому цены на чизкейки сильно «кусаются» в ресторанах.

Именно по причине высокой стоимости этого сыра были придуманы альтернативы «Филадельфии» - «Рикотта» и «Маскарпоне». «Рикотта» стоит намного дешевле, чем «Филадельфия», а «Маскарпоне» вообще можно приготовить самостоятельно. Результат всегда одинаковый – божественно вкусный пирог.

Также в качестве начинки допустимо использование смеси творога и обычных плавленных сырочков («Дружба»).

Пошаговый рецепт

Приготовление чизкейка в домашних условиях отнимает минимум времени и сил. С ним справится даже начинающий кулинар, так что если вы хотите поразить домашних своими умениями, выставить себя в лучшем свете перед свекровью или просто испытать силы, начните с чизкейка!

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • маскарпоне – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 21% - 400 грамм.

Печенье подойдет абсолютно любое. Для экономии средств можно купить самое дешевое чайное печенье. Раскрошите его в блендере в мелкую крошку.

Пока вы занимаетесь печеньем, растопите сливочное масло, поместив его в небольшую железную емкость и поставив на медленный огонь. Высыпьте раскрошенное печенье в глубокую миску.

Форму для чизкейка застелите пергаментом для выпечки. Достаточно покрыть только дно и захватить немного бортиков. Остальное отрезать кухонными ножницами.

Смешайте печенье и растопленное сливочное масло в однородную массу и выложите ее на дно формы. Теперь необходимо сильно утрамбовать будущий корж нашего чизкейка. Для этого можно воспользоваться кружкой с ровным дном или обычной банкой. Придавливайте «тесто», чтобы оно равномерно распределилось по всему дну формы.

Фольгой для выпечки оберните форму, захватив часть бортиков. Поставьте форму в холодильник, чтобы корж «схватился» и стал твердым. Пока основа для чизкейка охлаждается, можно заняться самым ответственным этапом – начинкой.

Для начинки мы будем использовать сыр Маскарпоне. Его можно купить в магазине или приготовить дома, воспользовавшись простым рецептом. МирСоветов рекомендует ознакомиться со статьей «Рецепт маскарпоне» и сэкономить свое время и средства.

Смешайте Маскарпоне с сахаром до образования воздушной массы. Затем по одному добавьте яйца и ванилин. Сметану добавлять в самую последнюю очередь и перемешивать недолго, чтобы масса не утратила воздушность.

Достаньте форму для выпечки из холодильника и вылейте на застывший корж сырно-сметанную массу.

Поскольку чизкейк готовится на водяной бане, следует создать соответствующие условия. Форму поместите в глубокий противень и налейте в него воды. Желательно, чтобы уровень воды доходил хотя бы до середины формочки. При необходимости в процессе готовки воду можно подливать.

Теперь настало время отправить чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от особенностей духовки). Как только поверхность покроется ровным румянцем, пирог можно доставать.

Когда чизкейк остынет, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он настоялся. По истечении указанного срока снимите пленку и удалите конденсат салфеткой.

Выньте пирог из формы. Ножом аккуратно проведите по стеночкам, чтобы облегчить задачу. У вас должен получиться твердый корж из печенья и нежная, но довольно упругая начинка.

Подавайте угощение к столу и принимайте комплименты от восторженных дегустаторов!

И напоследок несколько полезных советов:

  • можно использовать разъемную форму для выпечки, чтобы было проще доставать готовый чизкейк;
  • не взбивайте сырную массу слишком долго, иначе начинка получится рыхлой и не будет держать форму;
  • не протыкайте чизкейк палочкой для проверки готовности. Классический способ здесь неуместен. Определить, готов ли пирог, можно по внешнему виду – слегка качните форму, и если серединка не будет дрожать, значит можно доставать;
  • обязательно остудите чизкейк, прежде чем достать его из формы, иначе он развалится;
  • очень вкусен пирог со свежими ягодами и фруктами. Также можно украсить его шоколадной крошкой или тертым миндалем.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:58 07.12.2016 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание


Бухгалтерское обслуживание - это спектр профессиональных услуг в области бухгалтерского учета. Бухгалтерское обслуживание предполагает: Постановка, ведение и восстановление бухгалтерского и налоговог...


Какой писатель мог бы стать одним из первых и успешных польских предпринимателей? Януш Пшимановский

Какой писатель мог бы стать одним из первых и...


Наверное, он мог бы стать одним из самых успешных польских бизнесменов. Но… Не стал. И поэтому мы знаем Януша Пшимановского… Нет, наверное, не совсем так. Сейчас имя этого польского...


Покупка бинарных опционов: что это такое и как получить доход

Покупка бинарных опционов: что это такое и ка...


Бинарные опционы – это договоры с условием. От соблюдения таких критериев зависит заработок. Допустим, когда стоимость актива упадет (вырастет), как и намеревался собственник, то он получит премию. В ...


Поиск клиентов через доски объявлений

Поиск клиентов через доски объявлений


Ресурс позволяющий публиковать частные и коммерческие предложения/спрос (работа, товары, услуги и т. д. ). В Интернете встречаются не мало ресурсов позволяющих бесплатно публиковать объявления – так ...


Кому не составит труда найти работу?

Кому не составит труда найти работу?


Каждый человек, если он не предприниматель или не планирует им стать, хочет найти работу своей мечты. Но это не так просто. Чтобы найти идеальную работу, нужно хорошенько над собой поработать и кое-чт...


Кто заражает наши компьютеры вирусами?

Кто заражает наши компьютеры вирусами?


Эпидемия продолжается!Троян по прозвищу «Винлокер“ стал снова атаковать своих жертв с удвоенной силой. Не прошло и нескольких месяцев, как снова дал о себе знать один из самых злокозненных вирусов 200...


Стоит прочесть

Компьютерная грамотность среднего офисного работни

Ещё не так давно (лет 15 назад) умение работать с компьютером предполагало, что пользователь достаточно хорошо знаком с такими понятиями, как файл, жёсткий диск, драйвер. Более того, в эпоху MS DOS в ...

Любовь – морковь! Как вырастить хороший урожай мор

Весна в полном разгаре. Совсем скоро начнется дачный сезон… У кого праздники, а у дачников в первые майские дни наступают основные заботы: сеют редьку, репу, горох, лук, а также укроп, петрушку...

Лечение фитотерапией

Траволечение является древнейшим видом врачевания, эффект от которого и сегодня в некоторых случаях превосходит медикаментозное лечение. Многие поколения травников экспериментируют с выведением новых ...

Какой национальности были русские цари и царицы?

В последнее время в России всё чаще звучит лозунг, который впервые произнёс Александр III: «Россия для русских!» Самое страшное, что эти слова произносят не только уличная шпана и организо...

Лечебные свойства персикового дерева

В настоящее время природные полифенольные соединения привлекают всеобщее внимание исследователей не только как объект химического излучения, но и в качестве перспективных веществ для получения биологи...

Попытка терпеливого исследователя по превращению д

Все вы скорее всего читали про знаменитого подростка, которого звали Маугли, выкормленного животными в лесу, после чего он освоил скорость животного, оставшись человеком (это на самом деле выдумка, в ...

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин

Встречаем лето во всеоружии — решили вы и занялись экспресс-подготовкой. Стать ухоженной женщиной за пять дней, разумеется, сложно, но поухаживать за собой, выработать хорошие привычки ...

Реклама - обман или искусство?

«Только сегодня!. . Скидка на наш товар 50%! При заказе одной пары — вторая в подарок!» А я не верю. Весь мой жизненный опыт подсказывает, что здесь кроется какой-то подвох, и ...

Блог. А стоит ли начинать?

Блог - это удобное средство донести своим читателям полезную и интересную информацию, поделиться мыслями, найти единомышленников, а может быть даже и друзей. Сейчас блоггинг является очень модным и по...

Вкусные рецепты: Кофейный торт с заварным кремом (

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто буд...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.