Как приготовить чизкейк

Чизкейк или попросту «сырный пирог» - невероятно вкусное блюдо, которое может создать здоровую конкуренцию любому торту на праздничном столе. Его можно готовить в качестве угощения на торжество или просто побаловать себя и родных, превратив обычный будний вечер в настоящее событие.

Если вы считаете, что вкусный чизкейк можно купить только в кондитерских и только за большие деньги, то сегодня МирСoветoв опровергнет эту теорию и расскажет, как приготовить этот нежный сливочный пирог у себя на кухне.

Чизкейк в истории

По официальной версии первый чизкейк приготовили нью-йоркские кондитеры в конце 19-начале 20 века. Но самые первые предки современного «сырного пирога» появились еще в Древней Греции. Некоторые источники свидетельствуют, что подобие чизкейков готовили еще в 7-8 в. до н. э. на острове Самос. Тогда это была смесь пшеничной муки, сыра и меда, взбитая до воздушной пены. Затем смесь помещалась в специальные формы, в которых она застывала и охлаждалась.

В 776 году до н. э. на первых Олимпийских играх греческие атлеты вовсю поглощали ароматные чизкейки, которые считались не столько вкусным лакомством, сколько источником сил для соревнований.

В последствии родилась традиция готовить чизкейки на свадьбу. Пирог стал символом гостеприимства и должен был быть приготовлен лично невестой. Так традиционный греческий чизкейк стал популярным блюдом.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт чизкейка стал достоянием Империи и получил новое название «плацента». Одноименное блюдо – жертвенная лепешка, подносимая божествам по большим праздникам. Великая Римская Империя бурно развивалась, и рецепт достиг ушей европейских и британских мастеров. Так греческое блюдо ассимилировалось с совершенно иной культурой и приобрело новые оттенки.

И лишь в конце 19 века чизкейк добрался до Америки. Впитывая в себя западные веяния, сырный пирог менялся и обретал все новые вкусовые грани. В 1929 году в легендарном нью-йоркском ресторане «Turf» появился классический американский чизкейк – простой пирог без добавок, который таял во рту. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что его признали американским достоянием. С тех пор считается, что самые искусные мастера чизкейков живут именно в Нью-Йорке, а ресторан «Turf» заработал себе пожизненную репутацию Мекки «сырных пирогов».

Секреты начинки

Поскольку основной ингредиент любого чизкейка – сыр, то возникает логичный вопрос: «Где найти подходящий сыр?». По традиции для приготовления пирога используется мягкая и нежная «Филадельфия». Многие, загоревшись желанием состряпать чизкейк, бегут в магазин и ошарашенно глядят на стоимость этого сыра. «Филадельфия» - не самый дешевый ингредиент, поэтому цены на чизкейки сильно «кусаются» в ресторанах.

Именно по причине высокой стоимости этого сыра были придуманы альтернативы «Филадельфии» - «Рикотта» и «Маскарпоне». «Рикотта» стоит намного дешевле, чем «Филадельфия», а «Маскарпоне» вообще можно приготовить самостоятельно. Результат всегда одинаковый – божественно вкусный пирог.

Также в качестве начинки допустимо использование смеси творога и обычных плавленных сырочков («Дружба»).

Пошаговый рецепт

Приготовление чизкейка в домашних условиях отнимает минимум времени и сил. С ним справится даже начинающий кулинар, так что если вы хотите поразить домашних своими умениями, выставить себя в лучшем свете перед свекровью или просто испытать силы, начните с чизкейка!

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • маскарпоне – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 21% - 400 грамм.

Печенье подойдет абсолютно любое. Для экономии средств можно купить самое дешевое чайное печенье. Раскрошите его в блендере в мелкую крошку.

Пока вы занимаетесь печеньем, растопите сливочное масло, поместив его в небольшую железную емкость и поставив на медленный огонь. Высыпьте раскрошенное печенье в глубокую миску.

Форму для чизкейка застелите пергаментом для выпечки. Достаточно покрыть только дно и захватить немного бортиков. Остальное отрезать кухонными ножницами.

Смешайте печенье и растопленное сливочное масло в однородную массу и выложите ее на дно формы. Теперь необходимо сильно утрамбовать будущий корж нашего чизкейка. Для этого можно воспользоваться кружкой с ровным дном или обычной банкой. Придавливайте «тесто», чтобы оно равномерно распределилось по всему дну формы.

Фольгой для выпечки оберните форму, захватив часть бортиков. Поставьте форму в холодильник, чтобы корж «схватился» и стал твердым. Пока основа для чизкейка охлаждается, можно заняться самым ответственным этапом – начинкой.

Для начинки мы будем использовать сыр Маскарпоне. Его можно купить в магазине или приготовить дома, воспользовавшись простым рецептом. МирСоветов рекомендует ознакомиться со статьей «Рецепт маскарпоне» и сэкономить свое время и средства.

Смешайте Маскарпоне с сахаром до образования воздушной массы. Затем по одному добавьте яйца и ванилин. Сметану добавлять в самую последнюю очередь и перемешивать недолго, чтобы масса не утратила воздушность.

Достаньте форму для выпечки из холодильника и вылейте на застывший корж сырно-сметанную массу.

Поскольку чизкейк готовится на водяной бане, следует создать соответствующие условия. Форму поместите в глубокий противень и налейте в него воды. Желательно, чтобы уровень воды доходил хотя бы до середины формочки. При необходимости в процессе готовки воду можно подливать.

Теперь настало время отправить чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от особенностей духовки). Как только поверхность покроется ровным румянцем, пирог можно доставать.

Когда чизкейк остынет, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он настоялся. По истечении указанного срока снимите пленку и удалите конденсат салфеткой.

Выньте пирог из формы. Ножом аккуратно проведите по стеночкам, чтобы облегчить задачу. У вас должен получиться твердый корж из печенья и нежная, но довольно упругая начинка.

Подавайте угощение к столу и принимайте комплименты от восторженных дегустаторов!

И напоследок несколько полезных советов:

  • можно использовать разъемную форму для выпечки, чтобы было проще доставать готовый чизкейк;
  • не взбивайте сырную массу слишком долго, иначе начинка получится рыхлой и не будет держать форму;
  • не протыкайте чизкейк палочкой для проверки готовности. Классический способ здесь неуместен. Определить, готов ли пирог, можно по внешнему виду – слегка качните форму, и если серединка не будет дрожать, значит можно доставать;
  • обязательно остудите чизкейк, прежде чем достать его из формы, иначе он развалится;
  • очень вкусен пирог со свежими ягодами и фруктами. Также можно украсить его шоколадной крошкой или тертым миндалем.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:58 07.12.2016 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Надо ли переучивать левшей?

Надо ли переучивать левшей?


Обычно этот вопроc возникает в начальной школе, но иногда борьба слеворукостью начинаеться чуть ли не с пилёнок. Многие родители переучивают детей, искренне желая им помочь приспособиться в внешнему м...


Интернет-рудники электронного золота: где купить и как продать

Интернет-рудники электронного золота: где куп...


Золото - это лучшая форма для хранения свободных денег. На первый взгляд, конечно, может показаться, что если вложить деньги в акции, облигации или другие ценные бумаги, отдать на доверительное управл...


Обучение программированию

Обучение программированию


Явление компьютерной школы может показаться далеким или непонятным, но при ближайшем изучении четко видно, что эта программа совсем не оторвана от реальности, как может показаться на первый взгляд. Эт...


Интересные свойства воды

Интересные свойства воды


Человек может спросить его про птиц. Откуда взялась птица? Мы не знаем ответы на эти вопросы.Но мы точно знаем, что вода – одна из мощнейших стихий на земле. В любой форме вода (лёд, пар, жидкость) пр...


Как не испортить себе отдых? Чего опасаться отдыхающему

Как не испортить себе отдых? Чего опасаться о...


Можно отдохнуть в отпуске «неорганизованно», но многие волнуются, что, приехав в курортный город, не найдут жильё. Чтобы излишне не беспокоиться, нужно всего лишь не полениться заранее пои...


Не пропустите! Скидки до 50 % в ТК "Люблинское поле" до конца января

Не пропустите! Скидки до 50 % в ТК "Любл...


Сделать ремонт в доме – мечта почти каждого человека, исключение составляют только вот-вот его (ремонт) закончившие. Хотеть-то хотят многие, но довести дело до конца способны не все. Ведь затяжн...


Стоит прочесть

Советы Мастерицы: Как пришить пуговицу?

Порой всем нам требуется сделать небольшой ремонт одежды. В своих советах мы попытаемся помочь вам в этом вопросе. Первой нашей статьей стала статья о правилах пришивания пуговиц. Надеемся, что Вам пр...

Когда можно брать микрозайм?

Микрозайм — небольшая сумма денег, которую можно взять в долг у финансовой организации на короткий срок. Сейчас многие стали обращаться к услугам таких фирм, чтобы избежать неудобства и лиш...

Брать ли в руки ручку, или Полезно ли писать от ру

На самом деле в современном мире компьютеров и других более мобильных устройств можно легко прожить, прикасаясь к ручке только для подписи в документах или в других случаях крайней необходимости. В эт...

Как защитится от программ–дайлеров

Дайлер (от англ. «dialer») – это очень опасная троянская программа - звонилка. Оказавшись на компьютере пользователя, такая программа связывается не с сервером провайдера-поставщика услуг, а с оборудо...

Вкусные рецепты: "Рубленный" пирог с сыр

"Рубленный" пирог с сыром и зелёным лукомМасло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента. Лук и перец на...

Молодёжный центр как локус формирования ценностных

В обществе большое внимание уделяется формированию и реализации политики государства в интересах молодёжи. Молодёжный центр в современных условиях превращается в особый элемент социально-культурного п...

Почему парад Победы будет охранять полиция?

Вслед за появлением на Дальнем Востоке так называемых «приморских партизан» скоро по всей стране громко зазвучит слово «полиция». Таким образом, казалось бы, забытая истор...

VIP-подарок: кальян и всё о курительных принадлежн

Выбирая VIP-подарок для начальника отдела, директора компании или делового партнёра, многие делают акцент на «деловых» аксессуарах: ежедневниках, настольных канцелярских наборах, часах. Однако не стои...

Строительство в наше время: что и чем эффективнее

Строительство довольно большая сфера деятельности. Стройматериал для строительства это чуть ли не головная боль для любого человека на планете. Каким же образом организовать все так, что бы потолок бы...

Запорная арматура: основные типы и опции электрома

Клапаны с электромагнитом держат под контролем течение жидкости и газа по трубам. Позиция запирающего устройства – поршня или мембраны – меняется под влиянием тока на электромагнитную катушку. Управля...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.