Вкусные рецепты: Итальянская пасхальная коломба, Зразы"ПО-КИЕВСКИ", кексы с начинкой (вариант)

Итальянская пасхальная коломбаСложите изюм, цукаты в миску, залейте вином и дайте настояться полтора часа.Слейте вино, цукаты и изюм обваляйте в муке. Приготовьте опару:в миске смешайте молоко теплое с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст.л. муки. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Снимите цедру с апельсина, стручок ванили разрежьте пополам, из одной половинки выскребите семена и смешайте их со сливочным размягченным маслом. Добавьте это все в опару, плюс: коричневый сахар, желтки и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто. Вмешайте в тесто изюм с цукатами, соль, миндальный орех (мелко перемолотый), цедру апельсина. Хорошо вымесите на присыпанной мукой доске. Выложите тесто в миску и дайте подойти 2 часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделите а 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (летящей птицы). Они должны быть толстыми, а туловище птицы должно быть длиннее крыльев. Выложите птичку на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 170 градуса 40 минут, потом накройте верх фольгой и еще 15 минут. Готовую "Коломба" смазажьте сливочным маслом сверху, посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть любой глазурью, я использовала готовую помадку. Украсить пасхальными посыпками.

Вам понадобится:
3 стакана муки,
11 гр сухих дрожжей,
120 гр размягченного сливочного масла,
6 желтков,
0,5 ст молока,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. коричневого сахара,
1 ст очищенных миндальных орехов,
горсть мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
горсть темного изюма,
0,5 ст белого полусладкого вина,
0,5 стручка ванили,
цедра одного апельсина,
1 ч.л. соли, мука для присыпки,
сливочное масло для смазывания.
Зразы"ПО-КИЕВСКИ"отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник. приготовить начинку: куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить. из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков. приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла. хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку. поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос. яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях. жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. горячая грибная закуска: поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5. сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Вам понадобится:
700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.
кексы с начинкой (вариант)Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем ложкой. В формочки кладем столовую ложку теста. На тесто кладем чайную ложку шоколадно-сливового варенья и опять накрываем все столовой ложкой теста. В общем тесто не должно заполнять больше 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Маленькая пачка майонеза (200гр),
3 яйца,
8 ложек сахара,
8 ложек муки,
2 ложки крахмала,
на кончике ножа соды (погасить уксусом),
шоколадно-сливовое варенье,
можно добавить изюм.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:54 24.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Курсовые работы на заказ: за и против

Курсовые работы на заказ: за и против


Прежде всего, курсовая работа – это самостоятельно студенческое исследование, к ней предъявляются несколько иные требования, чем к реферату. Курсовая пишется, как правило, по специальному предмету или...


Вкусные рецепты: Брецели "Бесподобные", Итальянский полярный салат, филе королевского окуня на пару

Вкусные рецепты: Брецели "Бесподобные&qu...


Брецели "Бесподобные"В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки. В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и д...


Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ребенком?

Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ...


Когда следует начинать разговаривать с ребенком и о чем? Ответ: сразу же, как только женщина забеременела; о чем-нибудь приятном и хорошем, или, как сегодня говорят, позитивном. Давно уже всем ...


Миклухо-Маклай. Кто хотел создать русские поселения в Папуа-Новой Гвинее?

Миклухо-Маклай. Кто хотел создать русские пос...


Все, кто интересуется этнографией, антропологией, биологией, географией и путешествиями в далекие страны, знают об этом человеке. Дата его дня рождения — 17 июля — считается проф...


Делать ли ребёнку прививку БЦЖ?

Делать ли ребёнку прививку БЦЖ?


Семь раз отмерь, один отрежь… Медики и общественность не перестают интенсивно муссировать тему вакцинации новорождённых. Ведь с тех пор как российская вакцинация стала на рельсы демократии и м...


Замена батарей отопления в Московской области под ключ

Замена батарей отопления в Московской области...


Первичным источником тепла в квартире являются радиаторы. И когда они буквально «дышат на ладан» откладывать установку радиаторов отопления ни в коем случае нельзя, ведь в случае возникнов...


Читаемые

Молодёжный центр как локус формирования ценностных

В обществе большое внимание уделяется формированию и реализации политики государства в интересах молодёжи. Молодёжный центр в современных условиях превращается в особый элемент социально-культурного п...

В чём секрет успехов в обучении

Никак не могут учителя заставить учеников воспринимать и понимать правильно информацию. Чаще всего ученики и студенты учатся для того, чтобы сдать экзамен, зачет, написать контрольную. Обучение со вр...

Жизнь без прикрас? Режиссер Валерия Гай Германика

Новая полнометражная картина, над которой работает Валерия Гай Германика, — это драма о любви, носящая название «Да и да». Молодая, талантливая и достаточно известная Германика ...

Как воспринимались короткие промежутки времени в р

Секунда, мгновение, миг, момент… Очень часто в современном мире эти понятия смешиваются и используются как синонимы. Например, в ту же секунду, в то же мгновение, в тот же миг, в...

8 советов, как правильно сделать ремонт в квартире

Многим знакома такая ситуация. Вы наконец-то приобрели квартиру и хотите переделать ее под свои нужды. Передвигать, ломать стены и снова их восстанавливать - это очень недешевое и утомительное занятие...

КАК ВЫБРАТЬ ПРОЕКТ ДОМА.

Прежде всего, следует решить, купить уже построенный коттедж или построить ‛дом своей мечты“. Как показывает опыт, даже при частичной переделке уже возведенного здания возникают те же же проблем...

Рецензия на аниме Фури-кури / Furi Kuri.

Японское название: フリクリАнглийское название: Furi-Kuri (FLCL)Режиссёр: Цурумаки КадзуяСтудия: GAINAXКак говориться жесть как она есть. Первые слова которые лезут в голову по...

Посуда из нержавеющей стали

Наша современная жизнь подразумевает острую нехватку времени на себя, своих родных и близких. Естественно, мы не задумываемся о пище, которую употребляем. Можно сказать, что обеденный стол и всё его с...

Как приготовить идеальные фрикадельки?

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать&ra...

Польза редиски

Маленькие розовые или красные шарики, скороспелые корнеплоды, сидящие целый день в темноте под землёй, а вверху имеющие изумрудную ботву, придающие пикантный вкус весеннему салату… Сразу понятно, что ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.