Вкусные рецепты: Шарлотка Nr 3, Торт "Винни-Пух", ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОЛИВКАМИ

Шарлотка Nr 3Подогреть на маленьком огне молоко с ванилью.Тем временем отделить белки от желтков,желтки взбить вместе с сахаром,добавить в теплое молоко,засыпать Agar-Agar.Продолжать, помешивая, нагревать на маленьком огне до тех пор,пока не образуется густая масса (не доводить до кипения).Затем снять с огня,охладить немного. Сливки взбить,добавить в охлажденную молочно-агаровую массу,добавить ягоды.Клубнику предварительно порезать.Осторожно перемешать. Бисквит подсушить в духовке.Я брала уже готовый бисквит,т.к. совсем не было времени печь самой.Итак,бисквит разрезать на полоски,выложить им форму для шарлотки,залить массой.Сверху "закрыть" все это дело слоем бисквита.Затем накрыть алюминиевой фальгой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпасть сахарной пудрой и украсить ягодами.

Вам понадобится:
150 г сахара
6 яиц
100 мл сливок
500 мл молока
несколько капель ванили
40 г Agar-Agar
100 г. черники
100 г. малины
100 г. клубники
бисквит
Торт "Винни-Пух"Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4). Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки). Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка"кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку... Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку... Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина... Кто как умеет. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов. На поднос устанавливаем Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом". Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25см) и вкусный. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен. Впрочем, как и мы.

Вам понадобится:
Мед — 7 ст. л.
Вода (6 ст.л. и 50 мл)
Сода — 3 ч. л.
Сахар (2ст и 200 гр)
Сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр)
Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка)
Мука (7 ст и 650 гр)
Сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
Маргарин — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 350 г
Желатин — 20 г
Сливки (от 33%ж) — 500 мл
Миндаль — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Ирис конфета ("Кис-кис" или "Золотой ключик") — 200 г
Молоко — 1/4 стак.
ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОЛИВКАМИСвареный картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать пополам,нарезать соломкой.Маслины разрезать пополам. Стручок перца чили порезать мелко. Картофель немного обжарить. В сковороду положить сладкий перец, жарить 3мин. Там же обжарить лук, затем положить туда рубленое мясо и жарить все вместе. Добавить картофель, сладкий перец, маслины и перец чили. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Яйца перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Мясо с картофелем залить полученной смесью и поставить на маленький огонь, чтобы масса застыла.

Вам понадобится:
500г картофеля
2луковицы
2шт. сладкого перца
маслины без косточек
1стручок красного перца чили
3ст.ложки оливкового масла
по 200г рубленой говядины и свинины
соль
молотый черный перец
молотая паприка
6яиц
50г сметаны

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:54 24.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Дизайн мебели в стиле модерн

Дизайн мебели в стиле модерн


Стиль модерн (в переводе с фр. современный) появился на рубеже XIX и XX веков. Главной идеей модерна было создание прекрасного, которого так не хватает в жизни, "исцеление жизни красотой". Идея соедин...


Нужен ли нам «короткоствол»?

Нужен ли нам «короткоствол»?


Наверное, все уже знают, что в Госдуму внесен проект закона, разрешающего гражданам РФ иметь короткоствольное огнестрельное оружие. Конечно, неизвестно, примут ли столь неоднозначный закон. ...


История моего успеха

История моего успеха


Когда я был совсем юным мальчишкой, то имел весьма размытое представление, о том, какой должна быть работа. Я рос, учился, играл с ребятами из соседних дворов, а тем временем мои родители ежедневно по...


Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры


Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства»...


Чем хорош консервный нож?

Чем хорош консервный нож?


Если вы смотрели фильм «Спортлото-82», то, вероятно, помните, как два проходимца в горах долго пытались открыть украденные консервы, не имея консервного ножа. Мы себе сегодня плохо предст...


Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ребенком?

Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ...


Когда следует начинать разговаривать с ребенком и о чем? Ответ: сразу же, как только женщина забеременела; о чем-нибудь приятном и хорошем, или, как сегодня говорят, позитивном. Давно уже всем ...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: ПШЕННИК, Витаминные оладьи к завт

ПШЕННИКПшено хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40-45 минут. Из разъёмной ...

Что такое разработка веб-сайтов?

1. Веб-дизайн в разработке Веб-сайтов. Разработка Веб-сайтов – это не только красивое оформление страниц. Показатели качественно выполненной работы: комфортность визуального восприятия, удобство польз...

Как приготовить идеальные фрикадельки?

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать&ra...

Нелегкий труд устного перевода

Прежде чем начать искать хорошего переводчика, следует разобраться с несколькими нюансами процесса его работы, поскольку перевод является непростым многоликим делом. В современном мире присутствие уст...

10 лучших приёмов работы диджея с публикой

1. Тщательный подбор музыкального материалаПеред игрой ответь на следующие вопросы. Какие эмоции ты хочешь вызвать у зала? О чем публика должна будет задуматься? Через какие переживания она пройдет?2....

Мобильные стенды - новые технологии

Стенды проникают в самые разные сферы бизнеса и жизни  – это тенденция развития рынка рекламы и происходит это благодаря развитию современных технологий в области печати. Удешевление производства...

Скачать задания

Как мать я беспокоюсь о взрослой жизни своей дочки. Припоминая себя в данном возрасте, я понимаю, что тогда получать образование было легче. Образование не было слабым, напротив. В последнее время же ...

Веендинг. Торговые и кофейные автоматы

Вендинг (vending) –иностранное слово, которое вошло в наш быт в конце прошлого столетия. Под ним подразумевается продажа любых продуктов и изделий через торговые автоматы. Автоматы бывают разных п...

Устройство фундамента

Как надежно поставить дом. Фундамент — наиболее ответствен­ная часть здания. Эксплуатационная на­дежность и долговечность домов, ком­фортность проживания в них в первую очередь зависят от надежности ф...

Выше неба

Краткая справка. Первые формирования военной авиации созданы в 1910 году. В этом же году организована подготовка военных лётчиков. В ноябре-декабре 1911 года сформировано шесть первых авиационных ...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.