Вкусные рецепты: Карпаччо с тунцом., Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...

Карпаччо с тунцом.Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться. Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат. Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Вам понадобится:
Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками,лукполукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус, хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1ч.л сахара
2-3 ст.л. 9% уксуса
растительное масло для жарения
зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.
Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что! Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны! Готовим ваниль. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!! Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока". Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем". Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся. Запанировать в смеси какао с перцем... Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались... Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть... Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

Вам понадобится:
Индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
Соль гималайская - по вкусу (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аЦЦки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
Перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт по вкусу
Ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
Какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
Смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
Сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - по вкусу!) - 50-70 г
Сливки - 50-75 мл

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:54 24.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Современный дизайн ванной комнаты: правила по выбору аксессуаров и мебели

Современный дизайн ванной комнаты: правила по...


Купив сантехнику для ванной, приступайте к выбору меблировки и аксессуаров, потому что как раз это значительно создает общий дух обстановки ванной, ее удобство, а также настроение в комнате. Для дизай...


История моего успеха

История моего успеха


Когда я был совсем юным мальчишкой, то имел весьма размытое представление, о том, какой должна быть работа. Я рос, учился, играл с ребятами из соседних дворов, а тем временем мои родители ежедневно по...


Системы автоматизации и управления на объектах коммерческой недвижимости

Системы автоматизации и управления на объекта...


Система умный дом устанавливается в офисах, ресторанах, салонах, отелях, банках. Такое понятие как "умный дом" уже не кажется нам чем-то фантастическим, как еще совсем недавно. А вслед за ним входит в...


Марина

Марина


Как-то раз, на юге России, где живут горячие белые девушки и отвязные белые парни. . . В одном из южнорусских городов в дендрарии, на природе влюбленная парочка Саша и Юля прогуливались под лоном дубо...


Как правильно выбрать работу в интернете

Как правильно выбрать работу в интернете


Многие из вас бояться сделать выбор и остановиться на каком-то одном виде работы в Интернете. Ничего удивительного: очень часто случается так, что человек выбирает работу которая ему не нравится и его...


Эффективный метод продвижений коммерческих предложений в Интернете

Эффективный метод продвижений коммерческих пр...


А, что же делать для владельцев Интернет магазинов и сайтов с коммерческой информацией (товары, услуги). Не каждый каталог сайтов примет такой ресурс в свою базу, только если на платной основе. Да, и...


Популярное

Кризисная паника в компаниях утихает

Мировой экономической кризис не уходит с первых полос большинства СМИ. Однако в бизнесе паника утихает. На смену приходят рабочий настрой и готовность решать текущие проблемы.   Начало начал...

Вкусные рецепты: Луковый пирог с копченостями, &qu

Луковый пирог с копченостямиЗамешиваем тесто так же, как в рецепте лукового пирога. Начинку делаем по рецепту того же пирога, только добавляем нарезанные колбасу и сардельку. Время и температуа выпека...

Дом из бревна - цена

Спк Ель – строительство деревянных домов Дом из бревна – цена вопроса Построить дом не поле перейти говорили наши предки, и какой он будет деревянный или кирпичный выбирать Вам. Выбор мате...

Деревянные дома, дома из оцилиндрованного бревна

Архитектор Жан Нувель построил в центре Парижа здание с зеркальным фасадом, в котором отражается уходящая в перспективу аллея деревьев. Собственно говоря, никакого фасада и нет, а есть только одна ухо...

Краткий ликбез по работе навигаторов. Что такое «х

Базовыми для понимания особенностей «холодного» и «горячего» старта являются понятия альманаха и эфемерид, которые были рассмотрены немного раньше. Кратко: альманах &...

Интернет-маркетинг и продвижение сайтов

Продвижение сайтов в поисковиках является составной частью интернет-маркетинга. Продвижение сайтов не сможет заменить другие виды маркетинга и рекламы, но в то же время является очень эффективным напр...

Определение меламина в молоке и молочных продукта

В сентябре 2008 года в международные СМИ просочилась информация о «загрязнении меламином различных видов пищевых продуктов (молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки) в...

О французском бульдоге

Домашнее животное- это преданный друг и радость на каждый день. Приятно приходить домой и видеть милую радостную мордашку, которая сияет счастьем. Многие заводят себе необычных и нестандартных питомц...

Как создать уютную обстановку в доме

Мы существуем в любопытное время-в лавках есть все, на это «всё» найдутся наличные, но именно того, что душа желает, именно той мелочи, которая волшебным образом превратит унылый дом в родн...

Вкусные рецепты: ПШЕННИК, Витаминные оладьи к завт

ПШЕННИКПшено хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40-45 минут. Из разъёмной ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.