Вкусные рецепты: Хачапури "Заслужить поцелуй мужа", салат "ЖАЙ", Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)

Хачапури "Заслужить поцелуй мужа"С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. Нам было так вкусно.Может это день такой просто, хороший) Я думаю что зря я этот рецепт откопала. Теперь пока раз 100 не приготовлю не успокоюсь. Тесто классное, начиночка тянтся ниточками, укропчик пахнет, маселко сливочное все это дело делает просто невыносимым) Ладно. Много текста.Давйте готовить. Я рецепт немного подогнала под себя) в сыворотку добавить дрожжи, соль, сахер и пару столовых ложек муки. Размешать. На пол часика дать постоять. Добавить аккуратно по стакану остальную муку, не перемесить бы тесто в крутое, пусть будет упругое. Но не жесткое. Оставить тесто на пару часов в тепле. И вот тут такое дело, уснула я, проснулась тесто уже три часа стоит, думаю ну все пора баиньки плакали мои хачапури. Отправила тесто в холодильник до утра. И оно такое стало прикольное, эластичное, поднялось чуть чуть еще. Так что эксперемент удался. По рецепту в холодильник ненада но у меня классно вышло. Для начинки: смешиваем натертый сык, присаливаем, рубим укропчик, трем слив масло. Перемешаем все. Тесто поделим частей на 15. Раскатаем лепешечку, на лепешечку горсть начинки, поберем тесто с крев наверх в узелок, раскатаем полученый мешочек в плоскую лепешку.Нагреем сковороду, ничего на нее не льем, сухая сковородка у нас. На чуть ниже среднего огня печем хачапури . А именно: кладем на сковороду, закрываем крышкой, ждем минуты полторы-две, переворачивае, закрываем крышкой допекаем вторую сторону. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом. Усе. Хрумкаем с чайком.

Вам понадобится:
Тесто:
стакан сыворотки (стакан брала 300 гр);
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
ч.л.соли;
мука примерно пять стаканов (200гр-х);
Начинка:
сыр сулугуни или моцарелла супермаркетный;
укроп пучок;
масло сливочкое 50 гр;
масло сливочное для смазывания хачапурь
салат "ЖАЙ"Киргизская кухня. Но поскольку ее нет в списке, поставила в казахскую (хотя встречала, и в книге казахских блюд такой рецепт). Овощи нарезают тонкой соломкой (длина 4-5 см). Редьку посолить и оставить на 10-15 мин. Овощи слегка обмять, заправить смесью: прокалённое растительное масло, уксус, соль, перец. Всё тщательно перемешать. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Подают ко вторым жирным блюдам.

Вам понадобится:
Редька - 700г., морковь - 100г., лук репчатый или зеленый - 100г., масло растительное - 50г., уксусная эссенция - 10г., зелень укропа - 50г., перец красный молотый - 5г.
Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)ДЛЯ ПЕЧЕНЬя (Kleeb Lumdual) Мука 2 стакана Сахарная пудра 1стакан. Соль 1 ч.л. Масло постное 1/2 стакана(может + ) Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы) Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто. Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот. Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких. Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез. Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку. Зажечь свечу ароматическую,дать ей расплавить воск и выпустить аромат и... ..затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой. Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью. Процесс можно проделать несколько раз. Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел. Вы можете сами приготовить такую свечку.Купите в церкви восковую свечу,растопите,отложите фитиль,добавите в массу пару капель Болгарского розового масла,скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль. Приготовить можно с любым ароматом,лаванды,фиалки,ванили.... Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным. Готовим масленую субстанцию для теста" Бризе" Нам необходимо: Арахисовое масло + постное. Готовим заготовку на 2 теста. Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду,взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло,постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла(это моё НоуХау)горжусь собой :) Разводим вот да такого примерно состояния. ДЛЯ ТЕСТА " БРИЗЕ" нам необходимо: Мука с отрубями 2 1/2 стакана. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Арахисовая субстанция 1 стакан. Вода ледяная Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть. Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто,тесто легко замешивается,к рукам не прилипает,маслянистое. Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать. Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты+ арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста. Как тесто остыло,раскатать его,смазать подготовленные формы постным малом,выложить в него тесто,вилкой сделать дырочки,и поставить в разогретую духовку до 170Ц на 15 минут,подсушить и слегка за румянить. Готовила одно тесто на воде,второе на клабсоде,на клабсоде тесто получается более нежное. В готовом виде тесто арахисом не пахнет,но очень выраженное по вкусу. готовим кокосово-манную начинку. Кокосовое молоко 500мл. Кокосовая стружка 400гр. Сахар 3/4 стакана. Ванилин. Манка 1/2 стакана. Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ... .. массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться. Как кокосовый пирог готов,его достать из духовки,дать остыть,выложить на него клубнику(готовим заливку ). Кленовый сироп налить в сковороду,довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть,но не кармелизовать,масса должна капать,но не литься и не тянуться. Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой. Готовим соус для поленты. Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик,майоран,тимьян+соль=оливковое масло. Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой. Для поленты на необходимо: Вода 5 стаканов. Кукурузная крупа 1 1/2 стакана. Соль по вкусу. Налить воду в чугунную глубокую сковороду,дать закипеть,подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу,проварить массу 10 минут,отключить,добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом,хорошо перемешать и... Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы... ...украсить колечками цукини,помидорами,отварной брокколи+шампиньонами,обмазать всё оливковым маслом,присолить,обсыпать сухим базиликом,майораном,тимьяном и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет,пропечётся как следует и тесто зарумянится.

Вам понадобится:
ПЕЧЕНЬЕ (Kleeb Lumdual)
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1стакан.
Соль 1 ч.л.
Масло постное 1/2 стакана(может + )
Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)
ДЛЯ ТЕСТА "БРИЗЕ"
Мука с отрубями 2 1/2стакана.
Сахар 1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Масленая субстанция 1 стакан(постное масло+арахисовая паста,см.пошаговые)
Вода ледяная1/2 стакана(см.пошаговые)
КОКОСОВЫЙ ТАРТ.
Кокосовое молоко 500мл.
Натуральная кокосовая стружка 400гр.
Сахар 3/4 стакана( + или -)по вкусу.
Манка1/2 стакана ( + или -) до желаемой густоты.
Ванилин любой.
ПОЛЕНТА ТАРТ,
Кукурузной крупы 1 1/2 стакан
Воды5 стаканов.
Соль по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕКОРА:
Брокколи (отварная слегка в подсоленной воде)
Маленькие помидоры.
Шампиньоны
Цукини
Постное масло+соль+сухой базилик,тимьян,майоран.
ДЛЯ СОУСА.
Вяленые помидоры 4 шт.
Кедровые орехи горсть.
Лепестки сухого чеснока 1ч.л.
Сухой базилик,тимьян,майоран.
Оливковое масло 1/4 стакана
Для первого слоя.
Грибы любые у меня отварные опята.
Лук репчатый
Масло постное для жарки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:52 24.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как пригласить артиста?

Как пригласить артиста?


Не смотря на то, что сегодня пригласить артиста на годовщину свадьбы, свадьбу, корпоративный праздник и юбилей могут себе позволить состоятельные люди, для большинства жителей нашей страны желание при...


Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?

Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли пра...


Арей — озеро, расположенное в Забайкальском крае в 240 км от краевого центра в седловине между Малханским и Яблоновым хребтом на высоте 996 метров над уровнем моря. Длина озера около 3...


Что такое блог?

Что такое блог?


Блог (или сетевой журнал) - это определённый вид веб-сайта, главным признаком которого является постоянное обновление записей. Содержимое может включать текст, изображения, мультимедиа. Мног...


Как сделать аксессуары модными

Как сделать аксессуары модными


Сумка, пояс, заколка или зажим для волос – без всех этих аксессуаров костюм кажется незаконченным. А как приятно упомянуть в разговоре, что эту сумочку вы сделали собственными руками! В прошлый раз Ми...


Кому нужны «Танки к пьянке», или Зачем нам ремесло?

Кому нужны «Танки к пьянке», или Зачем нам ре...


Несколько лет назад я видел фильм про японских краснодеревщиков. Эти люди — уникальные профессионалы: они снимали с деревянного бруска стружку толщиной 0. 005 мм! Для этого, естественно, тр...


Великие ученые в мировой истории

Великие ученые в мировой истории


Действительно, нация, не знающая собственного прошлого, не обладает будущим. Прошлое направляет нас, помогает рассмотреть суть, однако учить в персоналиях гораздо занимательнее, чем по датам. Как раз ...


Популярное

Когда и о чем нужно начинать разговаривать с ребен

Когда следует начинать разговаривать с ребенком и о чем? Ответ: сразу же, как только женщина забеременела; о чем-нибудь приятном и хорошем, или, как сегодня говорят, позитивном. Давно уже всем ...

Маркетинговая разведка

Никого не надо убеждать в том факте, что как инсайдерская, так и текущая разноплановая коммерческая информация о Конкуренте, ситуации на рынке или же, напротив, её нехватка иногда может привести к сер...

Как помочь ребёнку овладеть навыком письма?

Так много усилий разделяет первые неуверенные чёрточки в тетрадках и первые стройные буквы. Но порой, как бы ребёнок ни старался, в тетради появляются лишь каракули. Беспокоятся родители, ищут пр...

Как записать свою музыку?

В начале прошлого века звукозапись представляла собой насечки на дисках. Через некоторое время, когда магнитофоны стали более доступными для обычного покупателя, появились бобины, покрытые намагниченн...

Как заработать на кликах

Сейчас интернет стал такой площадкой, где можно не только отдыхать, но и покупать товары, заниматься творчеством и даже работать. Работа в интернете выгодна тем, что человек занимается тем делом, кото...

Гувернантка со знанием иностранного языка

Все родители желают своим детям счастья. Каждый родитель хочет, чтобы у его ребёнка всё в жизни сложилось хорошо, в том числе, чтобы он крепко стоял на ногах в финансовом плане. А в наше время от сто...

Что полезно знать об обучении за границей?

Я долго старался уехать учиться за границу, и в конечном счете это мне удалось. Теперь я уже полгода учусь в Швейцарии. Я лично знаю многих, кто пробовал уехать учиться, и многих, кому это удалось. Дл...

Комедия «Ужин с придурками». Почему ужин должен до

Желание Голливуда переделать все на свой лад непоколебимо. То, что когда-то могло сойти за модную тенденцию, сегодня больше смахивает на неизлечимую болезнь. Конвейер «Фабрики грез» перема...

Вкусные рецепты: Крем-суп из кабачка с прованскими

Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренкамиБерем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут. Добавляем порезанный кубиками картофел...

Пневматическая винтовка. Насколько игрушка, а наск

Еще со времен тиров, расположенных в парках культуры и отдыха, среднестатистический россиянин (белорус, украинец и так далее) привык воспринимать пневматическою винтовку как некую игрушку, имитирующую...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.