Как приготовить идеальные фрикадельки?

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать» идеальное меню и написать книгу о своей кухне. Джейн и Генри приготовили столько фрикаделек, оказавшихся самым популярным и прибыльным блюдом, что ими можно выложить путь на Эверест и обратно 33 раза. Советами о том, как приготовить вкусные фрикадельки, юбиляры делятся на страницах британского издания Гардиан.

В чем же секрет кулинаров? На самом деле никаких секретов нет, есть несколько мелочей. Стоит уделить им немного больше внимания, и идеальные фрикадельки у вас на тарелке. Хлеб

Размоченный хлеб или сухари добавляют в фарш, чтобы смягчить структуру фрикаделек. Без хлеба они слишком плотные, упругие и дорогие, кстати. Насколько мягкими должны быть фрикадельки — дело индивидуального вкуса. Чтобы достичь идеального результата — экспериментируйте. Если замочить хлеб в молоке не прямо перед приготовлением, а заранее, хорошо размякший наполнитель усилит вкус и добавит фрикаделькам сочности. Избегаете хлеба? Его функции с успехом выполнит варёный рис или размоченные в молоке овсяные хлопья. Текстура

Используйте качественное мясо, но не перестарайтесь, перекручивая его в фарш. Идеальным фрикаделькам нужен фарш грубого помола. Тщательно перемешивайте его вручную, не пользуйтесь блендером, который размельчает мясо, иначе получите не домашние фрикадельки, а гладкие и плотные «колбасные» шарики, наподобие тех, что подают в торговых точках быстрого питания. Приправы и специи

Угадать с приправами порой сложно. Заправьте немного фарша и обжарьте его на сковороде. Проверьте вкус, по необходимости внесите в рецепт коррективы. Размер

Правильного размера не существует. Но ошибаются и те, кто утверждает, что достаточно сделать фрикадельки «чуть меньше, чем мячик для гольфа». Экспериментируйте и меняйте размеры в зависимости от обстановки. С некоторыми гарнирами, например, вместе с итальянской пастой, лучше сочетаются мелкие фрикадельки, целиком помещающиеся во рту. Однако гостям наверняка запомнится ужин, на котором им подали фрикадельки размером с мандарин. Обжаривание

Всегда обжаривайте фрикадельки, прежде чем положить их в соус. Обжаривание усиливает вкус и добавляет аромата. Те, кто следит за количеством жиров в своём меню, могут воспользоваться грилем или запечь фрикадельки в духовке. Время

Обычно время приготовления фрикаделек указывают в рецептах. Тем не менее чем дольше тушить, тем больше мясных ароматов набирает соус. Вполне можно тушить фрикадельки до часа, добавляя воду по мере испарения.

Вкус фрикаделек не пострадает, если готовить их накануне. За ночь они станут еще вкуснее. Начинка

Начинка — хороший способ избежать однообразия. Что положить в середину? Для начала натрите сыр. Когда начнёте резать готовую горячую фрикадельку, он будет сочиться из нее. В будущем кладите всё, «чего душа пожелает».

Приятного аппетита!


18:28 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Реставрация паркета своими руками

Реставрация паркета своими рукам...

Хороший паркет сейчас большая роскошь. А ведь у многих остался паркет «в наследство» из советского прошлого. И выбросить, как говорится жалко, и оставить стыдно. За долгие годы паркет износился, места...
Как Дэвид Роберт Джонс стал Дэвидом Боуи и выпустил свой первый хит? История песни «Space Oddity»

Как Дэвид Роберт Джонс стал Дэви...

11 июля 1969 года США наконец-то удалось утереть нос Советскому Союзу в космической гонке, и нога американского астронавта впервые коснулась поверхности лунного грунта. В тот же день произош...
Английский язык для начинающих

Английский язык для начинающих

Сложно поразить кого-то утверждением, что английский выступает универсальным языком международного диалога. Преобладающая часть деловой корреспонденции, переговоров проходит именно на нем. И если еще ...
Инсулинорезистентность как основная причина набора лишнего веса

Инсулинорезистентность как основ...

Инсулинорезистентность Одна из главных причин постоянного сильного чувства голода – нарушение углеводного обмена, или инсулинорезистентность. В 90% случаев именно она является причиной ожирения и ...
Великие ученые в мировой истории

Великие ученые в мировой истории

Действительно, нация, не знающая собственного прошлого, не обладает будущим. Прошлое направляет нас, помогает рассмотреть суть, однако учить в персоналиях гораздо занимательнее, чем по датам. Как раз ...
Аллергия у грудных детей

Аллергия у грудных детей

Распространение аллергических реакций не обошло стороной и грудничков, ведь каждый пятый младенец страдает от такой неприятной болезни. Внешние симптомы в раннем возрасте очень похожи на проявления др...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Популярное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.