Как приготовить жареную куриную печень с луком?

Мне кажется, что не любить жареную куриную печень невозможно. Главное, чтобы она не оказалась пережаренной до такой степени, чтоб превратиться в форменную подошву — жесткую и абсолютно невкусную.

Я перепробовал множество различных рецептов, но постоянно меня что-то не устраивало. То печень кажется жестковатой, то приобретает привнесенный какими-нибудь специями не свойственный ей привкус или аромат. В общем, все время мне казалось, что что-то не то и не так. И вот, наконец, я нашел тот оптимальный рецепт, когда и мягкость нормальная, и привкусов с ароматами никаких посторонних не имеется. Именно этот рецепт я и решился предложить вашему вниманию.

Ингредиенты:

Печень куриная. Лук репчатый. Мука пшеничная. Соль.

Печень моем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного обсушиваем на воздухе.

Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»). Мне кажется, что обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус.

Добравшись до полной готовности лука, мы его снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остынет пока.

Ну вот, дошла очередь и до печени. Прежде всего, ее надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, ведь при обвалке в муке лишняя вода может привести к образованию тягучего тестообразного продукта, что, конечно, нежелательно.

Я обваливаю печень всю сразу или, если ее много, делю пополам. Для обваливания использую самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, проверяя обязательно, чтобы в нем не было дырок, а то всю кухню можно запорошить мукой. В пакет насыпаю муку и забрасываю кусочки печени, несколько раз встряхиваю, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладываю ее на разделочную доску и подсаливаю верхнюю сторону. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соль прямо к муке, я опасаюсь это делать, так как можно допустить ошибку, добавив лишку соли, пересол нам совсем уж не нужен.

Сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, прогреваю на большом пламени до сильного шипения капелек воды и раскладываю кусочки печени на сковородке, кладя их подсоленной стороной вниз. После полного заполнения сковороды быстренько солю вторую сторону, которая теперь оказалась верхней. Через минуту, не больше, переворачиваю кусочки печени и обжариваю их, не уменьшая пламя, также в течение минуты.

После этого уменьшаем пламя до совсем небольшого и на печень выкладываем остывший лук, стараясь, чтобы им была максимально накрыта вся печень. Закрываем крышкой с отверстием для выхода излишков пара, чтобы печень не приобрела привкус вареной, и томим в течение 5−7 минут.

Мне нравится, когда в печени остаются следы крови, а вот моим домашним нужно, что все было полностью прожарено, но в то же время печень осталась мягкой и пластичной. Вот здесь уж я вам не советчик, подбирайте время готовки самостоятельно, на ваш вкус.

Выкладываем готовую печень на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!


18:25 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Нейминг

Нейминг

Нейминг — умение давать товарам и компаниям звучные, адекватные и уникальные имена, которые способствуют их продвижению на рынке и становятся опорой сильного бренда. Это не просто талант, это во много...
Как узнать, есть ли ограничения на выезд за границу?

Как узнать, есть ли ограничения на выезд за границу?

Как узнать, есть ли ограничения на выезд за границу? И откуда берутся такие ограничения? По Закону Р Ф любому гражданину может быть закрыт путь за границу. ФЗ «О порядке выезда из Российско...
Драма «Дитя человеческое». Как выглядит будущее без детей?

Драма «Дитя человеческое». Как выглядит будущее без ...

То, что у человечества в нынешнем виде будущего не предвидится — практически аксиома. Никто не знает, где и когда бухнет, но в неизбежности наказания за растление планеты мало кто сомневает...
Системы автоматизации и управления на объектах коммерческой недвижимости

Системы автоматизации и управления на объектах комме...

Система умный дом устанавливается в офисах, ресторанах, салонах, отелях, банках. Такое понятие как "умный дом" уже не кажется нам чем-то фантастическим, как еще совсем недавно. А вслед за ним входит в...
Какую зарплату получали самураи?

Какую зарплату получали самураи?

Не знаю, как вам, а мне очень нравятся компьютерные игры. А из всех игр я отдаю предпочтение стратегическим. Отправлять войска в великие сражения, похлебывая кофеёк в кресле, — что может бы...
Анна Ахматова. Поэзия – тернистый путь служенья людям?

Анна Ахматова. Поэзия – тернистый путь служенья людя...

Мне всегда было интересно, откуда художник берёт своё вдохновение? Ведь несмотря на доступность и кажущуюся простоту, его творчество охватывает целый мир, безграничную вселенную бытия. Но даже при всё...
Популярное

Как защитится от программ–дайлеров

Дайлер (от англ. «dialer») – это очень опасная троянская программа - звонилка. Оказавшись на компьют...

Кодирование от алкоголизма последствия

Все люди далеки от идеала – наше тело подвержено болезням, а душа чувствам. Непосредственно по...

Дом из бревна - цена

Спк Ель – строительство деревянных домов Дом из бревна – цена вопроса Построить дом не п...

Работа и комфорт для женщин

Когда дело касается работы, трудовой деятельности, то женщины делятся на три типа: 1. Те, ко...

Матование и травление стекла

Матование и травление стекла в основном применяют для уменьшения его прозрачности, а также для получ...

Как обычную игрушку сделать изюминкой бизнеса?

Мы все знаем, что ради здоровья наших зубов надо регулярно посещать стоматолога. Но мы этого не дела...

Бесплатный тест на профориентацию: ваши профессион

Принять решение, подходит ли вам конкретная работа или кандидат на должность, можно только после оце...

Что заменит нефть в ближайшем будущем?

Ученые бьют тревогу. По сравнению с серединой XVIII века, когда началась индустриальная эпоха, конце...

От обратного

Наверное, прежде чем начать писать о том Мире, который выходит за грань понимания человека, нельзя н...

Автоматика для ворот в Ростове: Vorotaokna.Ru

Установка и ремонт пластиковых окон, автоматических ворот и дверей в Ростове-на-Дону В современном г...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.