Как приготовить жареную куриную печень с луком?

Мне кажется, что не любить жареную куриную печень невозможно. Главное, чтобы она не оказалась пережаренной до такой степени, чтоб превратиться в форменную подошву — жесткую и абсолютно невкусную.

Я перепробовал множество различных рецептов, но постоянно меня что-то не устраивало. То печень кажется жестковатой, то приобретает привнесенный какими-нибудь специями не свойственный ей привкус или аромат. В общем, все время мне казалось, что что-то не то и не так. И вот, наконец, я нашел тот оптимальный рецепт, когда и мягкость нормальная, и привкусов с ароматами никаких посторонних не имеется. Именно этот рецепт я и решился предложить вашему вниманию.

Ингредиенты:

Печень куриная. Лук репчатый. Мука пшеничная. Соль.

Печень моем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного обсушиваем на воздухе.

Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»). Мне кажется, что обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус.

Добравшись до полной готовности лука, мы его снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остынет пока.

Ну вот, дошла очередь и до печени. Прежде всего, ее надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, ведь при обвалке в муке лишняя вода может привести к образованию тягучего тестообразного продукта, что, конечно, нежелательно.

Я обваливаю печень всю сразу или, если ее много, делю пополам. Для обваливания использую самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, проверяя обязательно, чтобы в нем не было дырок, а то всю кухню можно запорошить мукой. В пакет насыпаю муку и забрасываю кусочки печени, несколько раз встряхиваю, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладываю ее на разделочную доску и подсаливаю верхнюю сторону. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соль прямо к муке, я опасаюсь это делать, так как можно допустить ошибку, добавив лишку соли, пересол нам совсем уж не нужен.

Сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, прогреваю на большом пламени до сильного шипения капелек воды и раскладываю кусочки печени на сковородке, кладя их подсоленной стороной вниз. После полного заполнения сковороды быстренько солю вторую сторону, которая теперь оказалась верхней. Через минуту, не больше, переворачиваю кусочки печени и обжариваю их, не уменьшая пламя, также в течение минуты.

После этого уменьшаем пламя до совсем небольшого и на печень выкладываем остывший лук, стараясь, чтобы им была максимально накрыта вся печень. Закрываем крышкой с отверстием для выхода излишков пара, чтобы печень не приобрела привкус вареной, и томим в течение 5−7 минут.

Мне нравится, когда в печени остаются следы крови, а вот моим домашним нужно, что все было полностью прожарено, но в то же время печень осталась мягкой и пластичной. Вот здесь уж я вам не советчик, подбирайте время готовки самостоятельно, на ваш вкус.

Выкладываем готовую печень на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!


18:25 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как учатся заочники?

Как учатся заочники?

На днях натолкнулся на очень интересное объявление в метро: "ЧУП "Умник" написание курсовых, контрольных и дипломных работ". И меня заинтересовало на сколько в Беларуси популярен д...
Благотворительность (перевод Charitable Spirit by watchingyou2)

Благотворительность (перевод Charitable Spirit by wa...

Шери была очень воспитанной девочкой. Тетя Дженни и дядя Майк не были ее настоящими родителями, но так как она жила с ними с 8 лет, то звала их «мама» и «папа». Это была очень любящая пара, верующие и...
Какая она, страна озёр? Финские параллели. Часть 2

Какая она, страна озёр? Финские параллели. Часть 2

Финляндия — музыкальная страна, и музыку можно услышать повсюду. Как-то я увидел мужчину, виртуозно извлекающего из ксилофона «Тореадор, смелее в бой…». Ксилофон был на к...
Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Рене Кэтлин Зельвегер родилась 25 апреля 1969 года в крошечном городке Кэти, входящем в состав агломераций большого Хьюстона, штат Техас. На свет Рене появилась в семье медсестры Кжеллфрид Зельвегер, ...
Pazzl - игра для совершенствования умственного мышления

Pazzl - игра для совершенствования умственного мышле...

На сегодняшний день рынок игрушек для детей пестрит многообразием всевозможных Паззлов и головоломок. Придуманы также голографические, трехмерные Пазлы, велюровые Pazzle, Puzzle с металлическим напыле...
Человек для дачи или дача для человека?

Человек для дачи или дача для человека?

Сакральное понятие «дача» появилось в шестидесятых годах прошлого века и, конечно, сразу обросло мифами и легендами. Центральное место в культе занимает представление об идеальной Даче. П...
Читаемые

Искусство задавать вопросы

"Красноречие - есть искусство управлять умами" ПлатонНепонимание важности вопросов - большая ош...

Как правильно выбирать переговорный стол

Переговорной комнате принято уделять значительно больше внимания, чем рабочим зонам. Грамотное оформ...

Три шага к семейному бюджету

Привет! Сегодня хочу поделиться с тобой одной фишкой. Она позволит тебе начать экономить. Даже если ...

Верность приметам. Как не ошибиться с подарком?

Верить или не верить приметам? Этот вопрос, пожалуй, задается также часто, как «кто виноват?&r...

Скорость автомобиля

Петя еще в I классе говорил, что когда вырастет большой, то станет шофером. И вот его мечта сбылась....

Персонализация

Ни для кого не секрет, что вещи, которыми мы окружаем себя и пользуемся каждый день, могут сказать о...

Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь

Принято считать, что история пистолета-пулемёта (ПП) «Узи» началась задолго до его созда...

Как нужно есть из общей миски? Забытые правила хор

Нет сейчас в стране напряженки с бумагой. Тем более с упаковочной. Вопрос по которой, наверное, уже ...

10 правил монтажа светопрозрачной конструкции

Еще каких-то 10-15 лет назад окна из ПВХ-профиля были в диковинку. Сейчас их использование стало ста...

Вкусные рецепты: Клубничный пикантный салат, Пикан

Клубничный пикантный салатКлубника уже появилась,так что можно начинать :-)))) Все нужное-здесь,на п...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.