Профессия - повар

Принятие пищи - базовая потребность человека. Питание дает организму необходимую энергию, позволяет человеку получать витамины и минералы, и попросту приносит удовольствие. Поэтому профессии, связанные с приготовлением еды издавна пользовались большим почетом. И сегодня многие стремятся приобрести профессию повара.

Вопреки стереотипам прошлого дело повара очень ответственное и творческое. Профессионал в этой области не просто режет продукты и подвергает их правильной термической обработке. Повар выполняет множество других функций.

С точки зрения техники безопасности одной из самых важных задач повара является контроль качества продукции. Именно повар контактирует с поставщиками, проверяя их добросовестность. Продукты должны быть свежими и обладать превосходными вкусовыми качествами. Профессионалы считают, что выбор поставщика сравним с целым искусством и во многом определяет популярность кухни того заведения общепита, где работает повар. В связи с этим хорошие профессионалы в кулинарии должны отличаться развитым обонянием, гармоничным вкусом и так далее.

Помимо этого, от повара требуются прекрасные организаторские способности. Ведь он решает в какую очередь и какие продукты подвергать обработке. Как правило, под руководством повара работает весь коллектив заведения общественного питания вплоть до официантки, которым повар дает указания относительно подачи блюд.

И, конечно же, повар занимается непосредственно приготовлением пищи. В большинстве случаев в задачи повара входит готовка и оформление наиболее сложных, авторских, изысканных блюд, которые нельзя поручить помощникам. Причем, оформление можно считать отдельной задачей, которая для гурманов во многом определяет впечатления от кухни в целом.

Таким образом, помимо специального образования и умения готовить пищу быстро, качественно и вкусно, умения разбираться в продуктах, организаторские способностей от повара требуется в том числе и физическая выносливость. Человек данной профессии находится долгое время на ногах при постоянных перепадах температур и влажности, выполняя большое количество физических действий.


Однако овладев профессией повара на все сто можно смело рассчитывать на большую востребованность, итальянские кухни в качестве рабочего места и высокие гонорары, ведь повара постоянно требуются в огромное количество различных заведений общепита. А хорошие повара ценятся очень высоко и всегда имеют выгодные предложения.
03:30 15.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сексуальные эксперименты: как удержать мужчину во время беременности?

Сексуальные эксперименты: как уд...

Беременность — один из самых интересных периодов в жизни женщины. Но повод ли это отказываться от секса? Особенно тогда, когда ваш благоверный практически перестает вами интересоваться...
Вкусные рецепты: торт"ЮЖАНКА", Солянка, Салат Гранатовая Фея

Вкусные рецепты: торт"ЮЖАНК...

торт"ЮЖАНКА"смешать 1оо гр.цукат+какао+плитка тёртого шоколада взбить белки с корицей и сахаром и разрыхлителем всё смешать и поставить на 50 мин. в духовку при 180 гр. проверять готовность палочкой г...
Кто хотел объединить коммунизм с буддизмом? Николай Рерих

Кто хотел объединить коммунизм с...

Личность художника, писателя, философа, ученого и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха настолько многогранна, что написать о нем статью необычайно сложно, ведь опубликовано много иссле...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 16-17 июня?

Новинки кино. Что смотреть в вых...

В такую жару прокатчикам приходится лезть из кожи вон, чтобы заманить публику, соскучившуюся по зеленым аллеям и солнечным пляжам, в темные кинозалы. На этой неделе приманкой послужит фэнтезийный блок...
Вкусные рецепты: СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ, торт "Малиновая эйфория", Суп "Рассольный"

Вкусные рецепты: СКУМБРИЯ, ТУШЁН...

СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕОчищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки. Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, том...
Вкусные рецепты: Булочки La Ciriola, Торт-желе Лаймовый, Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Вкусные рецепты: Булочки La Ciri...

Булочки La CiriolaДрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить н...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.