Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Этого количества продуктов хватит на мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!
22:55 12.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рубенс. Портреты графа Арунделя и графини Алатеи. А кто этот неизвестный на портрете графини?

Рубенс. Портреты графа Арунделя и графини Алатеи. А ...

«Франческо Верчеллини — графу Эрунделу. Антверпен, 17 июля 1620 г. (итал. ) Сиятельный Синьор и досточтимый Покровитель. Сразу по приезде в этот город я отдал письмо Вашего...
Как приготовить торт, который можно есть на диете? Три простых рецепта в Международный день торта

Как приготовить торт, который можно есть на диете? Т...

«Есть хочется, худеть хочется — все хочется», — говорил сыгранный Калягиным персонаж в фильме «Раба любви». Так и большинству сидящих на диете хочется и т...
Лечебные свойства персикового дерева

Лечебные свойства персикового дерева

В настоящее время природные полифенольные соединения привлекают всеобщее внимание исследователей не только как объект химического излучения, но и в качестве перспективных веществ для получения биологи...
Как быстро принимать правильные решения?

Как быстро принимать правильные решения?

В жизни каждого из нас ежедневно возникают ситуации, требующие быстрого принятия решения. Решения нужно принимать практически ежечасно. К примеру, какой галстук надеть на работу, выпить чай или кофе, ...
Кладка кирпича

Кладка кирпича

Кирпичная кладка часто применяется в строительстве. Для выкладывания печей и каминов, для возведения заборов и стен частных домов, для отделки и облицовки фасадов. Тем не менее, в строительстве многок...
Как обосноваться в Европе? Работа

Как обосноваться в Европе? Работа

Запрос убежища и воссоединение семьи — проверенные способы устроиться в Европе. Но самой доступной возможностью, на мой взгляд, является трудовая миграция, работа за границей. Миграция труд...
Самое интересное

Недостатки и приемущества каминов

Камин как источник тепла в быту человека начал применяться значительно ранее, чем печи. За многие ве...

Вкусные рецепты: Пицца грибная с курочкой, Салат &

Пицца грибная с курочкойЗамешиваем тесто и ставим в теплое место на час полтора. Берем протвень.Смаз...

Стоит ли кота называть Мерзавцем и как устроить ег

— Ну что, сводил кота к ветеринару?  — Сводил.  — И что, он у тебя ...

Автосалоны "под ключ": индивидуальность и стиль

Российский бизнес уже достаточно давно оценил преимущества быстровозводимых зданий (БВЗ). Специалист...

Зачем растениям мульча?

О пользе мульчирования наслышаны многие владельцы приусадебных участков. Но немало людей недооценива...

Ситуация на рынке сувенирного оружия

Не могут быть спокойны коллекционеры старинного оружия и в наше время. Даже сегодня нередки случай з...

Типичный американец - каков он? О вреде стереотипо

Увлечение стереотипами, на мой взгляд, существенно обедняет наше восприятие мира. Жизнь многообразна...

Стрижка собак

В вашем доме появился новый питомец – породистая собака с прекрасной шерстью. Но спустя какое-то вре...

ТОЗ-106. Какой он, современный «кулацкий обрез»?

Немногое современное оружие так останавливает на себе взгляд. В современном обществе рафинированных ...

Интересные факты о мобильных телефонах

Интересные факты о мобильных телефонах Очень полезная информация 1) Экстренный номер: Экстр...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.