Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Этого количества продуктов хватит на мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!
22:55 12.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Работа и комфорт для женщин

Работа и комфорт для женщин

Когда дело касается работы, трудовой деятельности, то женщины делятся на три типа: 1. Те, кому главное в работе - уют Они не представляют своей жизни без работы. Такие дамы хотят быть дост...
Попытка терпеливого исследователя по превращению детеныша шимпанзе в человека.

Попытка терпеливого исследователя по превращению дет...

Все вы скорее всего читали про знаменитого подростка, которого звали Маугли, выкормленного животными в лесу, после чего он освоил скорость животного, оставшись человеком (это на самом деле выдумка, в ...
Вирусные гепатиты А, В,С и другие..

Вирусные гепатиты А, В,С и другие..

По данным Всемирной организации Здравоохранения каждый третий житель планеты заражен вирусным гепатитом. Источником заражения является кровь инфицированного человека. Для вирусных гепатитов характер...
Кто хотел объединить коммунизм с буддизмом? Николай Рерих

Кто хотел объединить коммунизм с буддизмом? Николай ...

Личность художника, писателя, философа, ученого и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха настолько многогранна, что написать о нем статью необычайно сложно, ведь опубликовано много иссле...
Что тут лишнее? Ненужные вещи в обиходе младенца

Что тут лишнее? Ненужные вещи в обиходе младенца

Первый год жизни ребенка называется младенчеством. Это год адаптации — как малыша, так и мамы. Кроха первый раз открывает глазки, вдыхает воздух в свои крошечные легкие, видит свет, учится...
Мы растим убийц? Об агрессии и компьютерных играх

Мы растим убийц? Об агрессии и компьютерных играх

Культ насилия, который распространяется по всему миру с пугающей скоростью, не замечает уже только слепой. Я была потрясена, прочитав, что в такой маленькой и благополучной стране, как Норвегия, число...
Интересное

Какие места в Шопроне освящены именем Ференца Лист

Нынешний, 2011 год, объявлен ЮНЕСКО годом Ференца Листа. А 22 октября (очень на то похоже!) ста...

История развития методологии проектирования АОС

Систематические исследования в области компьютерной поддержки процесса обучения имеют более чем 30-л...

Вкусные рецепты: Суп из фрикаделек, Компот из реве

Суп из фрикаделекФарш соединить с луком и перцем, сделать шарики, опустить в кипящую воду, снять пен...

Малогабаритное оборудование для бурения: преимущес

В настоящее время мобильные буровые установки являются самыми популярными на рынке, т. к. у них есть...

Как желтый колобок Pac-Man помог ученым?

В 2009 году мир отметил 30-летие популярной компьютерной игры Pac-Man. Когда она победными шагами шл...

Удивительный окрас белых тигров

У тигра существует известная мутация, которая приводит к появлению особей с полностью белой окраской...

Развитие книжного дела

В двадцатом веке книжное дело расцветало, как никогда прежде особенно в конце тысячелетия - об этом ...

Медвежата Me to you - самые неотразимые плюшевые т

Наиболее приятным подарком для всех девочек, являются плюшевые медвежата, у которых есть и другое им...

Стрекоза - беззаботная, отважная или дьявольская?

Стрекозы в общих чертах очень похожи. А вот отношение к ним людей в разных странах разное. Почтенное...

Работа в Польше для женщин

Будет ли для вас секретом или откровением то, что с работой в Украине дела обстоят очень туго? А те,...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.