Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Этого количества продуктов хватит на мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!
22:55 12.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кто такой «совок» и как с ним бороться?

Кто такой «совок» и как с ним бороться?

Те, кто родился в начале 90-х и позже, возможно, уже и не знают, что это за зверь такой — «совок». А я с этими самыми «совками» всю жизнь прожила бок о бок, сбежала ...
Когда можно брать микрозайм?

Когда можно брать микрозайм?

Микрозайм — небольшая сумма денег, которую можно взять в долг у финансовой организации на короткий срок. Сейчас многие стали обращаться к услугам таких фирм, чтобы избежать неудобства и лиш...
Тель-Арад. Что скрывается под курганами в пустыне?

Тель-Арад. Что скрывается под курганами в пустыне?

Израильские археологи Рут Амирам и Иоханан Ахарони, принявшиеся в 1962 раскапывать курган в северо-восточной части израильской пустыни Негев, не могли даже представить себе масштабы предполагаемых рас...
Оформление зала для проведения свадьбы  шарами

Оформление зала для проведения свадьбы шарами

Чаще всего молодожены имеют свое представление об оформлении свадебного зала. Представление это формируется на основе увиденного ранее. Традиционно свадебное место оформляется аркой из шаров, надутых ...
Детектив «Девушка с татуировкой дракона». Что творится в тихом шведском омуте?

Детектив «Девушка с татуировкой дракона». Что творит...

С этими экранизациями вечная беда. Перенос на большой аль малый экран любого достойного произведения извечно делит аудиторию на «читателей» и «зрителей». И спор между...
10 лучших приёмов работы диджея с публикой

10 лучших приёмов работы диджея с публикой

1. Тщательный подбор музыкального материалаПеред игрой ответь на следующие вопросы. Какие эмоции ты хочешь вызвать у зала? О чем публика должна будет задуматься? Через какие переживания она пройдет?2....
Интересное

Как раскрутить сайт?

Как раскрутить сайт? Бесплатная раскрутка вовсе не означает плохой результат. Просто вам придется вс...

Нужен ли нам «короткоствол»?

Наверное, все уже знают, что в Госдуму внесен проект закона, разрешающего гражданам РФ иметь ко...

Как обосноваться в Европе? Работа

Запрос убежища и воссоединение семьи — проверенные способы устроиться в Европе. Но самой ...

Сityallgames

Город всех игр - сайт, где можно почитать новости и обзорыcityallgames. ru — это сайт где вы можете ...

Дети-билингвы: невозможное возможно?

Дети, говорящие на нескольких языках — это то, о чем мечтают многие родители. Помимо тех ...

Генератор — рациональный выбор для коттеджа

Покупка коттеджа — важное и ответственное событие в жизни каждого человека. Для некоторых людей кот...

Может ли кондиционер защитить от свиного гриппа?

Эпидемия свиного гриппа началась с наступлением холодного времени года. Можно ли говорить о том, что...

Что такое система управления сайтом и как определи

Давайте разберемся. CMS - это аббревиатура от первых букв 3-х слов Content Management System, что в ...

Вкусные рецепты: Грибной соус, Шоколадно-ореховый

Грибной соусГрибы нарезать. Обжарить на сливочном масле. Лук порезать мелко и тоже обжарить на сливо...

Самый интересный опыт американского профессора Сте

Тут я хочу поведать об одном из чумовых опытов, проведенных учеными в мире.Представьте себе, что вы ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.