Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Этого количества продуктов хватит на мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!
22:55 12.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кому не составит труда найти работу?

Кому не составит труда найти работу?

Каждый человек, если он не предприниматель или не планирует им стать, хочет найти работу своей мечты. Но это не так просто. Чтобы найти идеальную работу, нужно хорошенько над собой поработать и кое-чт...
Чехия меняет иммиграционные требования для иностранцев в 2009 году

Чехия меняет иммиграционные требования для иностранц...

Нововведение чешского министерства по иммиграционной политике в 2009 году, ввод пресловутого проекта «Зеленая карта» ознаменовался данными за первый и второй кварталы 2009 года которые повергли многих...
Благотворительность (перевод Charitable Spirit by watchingyou2)

Благотворительность (перевод Charitable Spirit by wa...

Шери была очень воспитанной девочкой. Тетя Дженни и дядя Майк не были ее настоящими родителями, но так как она жила с ними с 8 лет, то звала их «мама» и «папа». Это была очень любящая пара, верующие и...
Софт-бондаж

Софт-бондаж

Софт-бондаж (soft bondage) - это любительский уровень в БДСМ и применяется в практике легкого доминирования в сексе. Софт бондаж (Soft bondage) не требует серьезных знаний техники бондажа, поэтому мож...
Собираетесь регистрировать ТСЖ? Узнайте, с чего лучше начать.

Собираетесь регистрировать ТСЖ? Узнайте, с чего лучш...

Регистрация ТСЖ – заключительная процедура создания товарищества собственников жилья, которая заключается в государственной регистрация юридического лица в налоговой инспекции. Прежде чем зарегистриро...
Лошади и наше настроение

Лошади и наше настроение

В настоящее время скорость и темп жизни стали настолько быстротечными, что у человека всё меньше времени остается на отдых и свое личное времяпровождение. Однако для сохранения высокого уровня работос...
Познавательное

Как превратить балкон в сказку

Балконы и лоджии в последнее время не сходят с передовиц гламурных журналов по дизайну интерьера. Пр...

Как сделать аксессуары модными

Сумка, пояс, заколка или зажим для волос – без всех этих аксессуаров костюм кажется незаконченным. А...

Про орхидеи. Красивые фотографии орхидей

“Видом орхидей следует наслаждаться так, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи”. Орхидея,...

Невринома слухового нерва. Как с ней жить и бороть

Эту часть статьи — о том, как бороться — хотела написать как можно суше и стро...

Во что обойдется снять квартиру в Москве

Цены в Москве Неважно, живете ли Вы с родителями или переезжаете в столицу, каждый мечтает жить о...

Брать ли в руки ручку, или Полезно ли писать от ру

На самом деле в современном мире компьютеров и других более мобильных устройств можно легко прожить,...

Может ли кондиционер защитить от свиного гриппа?

Эпидемия свиного гриппа началась с наступлением холодного времени года. Можно ли говорить о том, что...

Офисные перегородки - значимая составляющая интерь

Мобильные перегородки, применяемые в отделке офисов, выполняют немаловажную функцию - это не только ...

Как отмечают Преображение Господне в Армении? Праз

Преображение Господне (или «Вардавар» по-армянски) — самый большой летний пра...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 14-15 июля?

На этой неделе российские кинотеатры порадуют любителей экзотики. За исключением уже давно рекламиру...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.