Как приготовить чизкейк

Чизкейк или попросту «сырный пирог» - невероятно вкусное блюдо, которое может создать здоровую конкуренцию любому торту на праздничном столе. Его можно готовить в качестве угощения на торжество или просто побаловать себя и родных, превратив обычный будний вечер в настоящее событие.

Если вы считаете, что вкусный чизкейк можно купить только в кондитерских и только за большие деньги, то сегодня МирСoветoв опровергнет эту теорию и расскажет, как приготовить этот нежный сливочный пирог у себя на кухне.

Чизкейк в истории

По официальной версии первый чизкейк приготовили нью-йоркские кондитеры в конце 19-начале 20 века. Но самые первые предки современного «сырного пирога» появились еще в Древней Греции. Некоторые источники свидетельствуют, что подобие чизкейков готовили еще в 7-8 в. до н. э. на острове Самос. Тогда это была смесь пшеничной муки, сыра и меда, взбитая до воздушной пены. Затем смесь помещалась в специальные формы, в которых она застывала и охлаждалась.

В 776 году до н. э. на первых Олимпийских играх греческие атлеты вовсю поглощали ароматные чизкейки, которые считались не столько вкусным лакомством, сколько источником сил для соревнований.

В последствии родилась традиция готовить чизкейки на свадьбу. Пирог стал символом гостеприимства и должен был быть приготовлен лично невестой. Так традиционный греческий чизкейк стал популярным блюдом.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт чизкейка стал достоянием Империи и получил новое название «плацента». Одноименное блюдо – жертвенная лепешка, подносимая божествам по большим праздникам. Великая Римская Империя бурно развивалась, и рецепт достиг ушей европейских и британских мастеров. Так греческое блюдо ассимилировалось с совершенно иной культурой и приобрело новые оттенки.

И лишь в конце 19 века чизкейк добрался до Америки. Впитывая в себя западные веяния, сырный пирог менялся и обретал все новые вкусовые грани. В 1929 году в легендарном нью-йоркском ресторане «Turf» появился классический американский чизкейк – простой пирог без добавок, который таял во рту. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что его признали американским достоянием. С тех пор считается, что самые искусные мастера чизкейков живут именно в Нью-Йорке, а ресторан «Turf» заработал себе пожизненную репутацию Мекки «сырных пирогов».

Секреты начинки

Поскольку основной ингредиент любого чизкейка – сыр, то возникает логичный вопрос: «Где найти подходящий сыр?». По традиции для приготовления пирога используется мягкая и нежная «Филадельфия». Многие, загоревшись желанием состряпать чизкейк, бегут в магазин и ошарашенно глядят на стоимость этого сыра. «Филадельфия» - не самый дешевый ингредиент, поэтому цены на чизкейки сильно «кусаются» в ресторанах.

Именно по причине высокой стоимости этого сыра были придуманы альтернативы «Филадельфии» - «Рикотта» и «Маскарпоне». «Рикотта» стоит намного дешевле, чем «Филадельфия», а «Маскарпоне» вообще можно приготовить самостоятельно. Результат всегда одинаковый – божественно вкусный пирог.

Также в качестве начинки допустимо использование смеси творога и обычных плавленных сырочков («Дружба»).

Пошаговый рецепт

Приготовление чизкейка в домашних условиях отнимает минимум времени и сил. С ним справится даже начинающий кулинар, так что если вы хотите поразить домашних своими умениями, выставить себя в лучшем свете перед свекровью или просто испытать силы, начните с чизкейка!

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • маскарпоне – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 21% - 400 грамм.

Печенье подойдет абсолютно любое. Для экономии средств можно купить самое дешевое чайное печенье. Раскрошите его в блендере в мелкую крошку.

Пока вы занимаетесь печеньем, растопите сливочное масло, поместив его в небольшую железную емкость и поставив на медленный огонь. Высыпьте раскрошенное печенье в глубокую миску.

Форму для чизкейка застелите пергаментом для выпечки. Достаточно покрыть только дно и захватить немного бортиков. Остальное отрезать кухонными ножницами.

Смешайте печенье и растопленное сливочное масло в однородную массу и выложите ее на дно формы. Теперь необходимо сильно утрамбовать будущий корж нашего чизкейка. Для этого можно воспользоваться кружкой с ровным дном или обычной банкой. Придавливайте «тесто», чтобы оно равномерно распределилось по всему дну формы.

Фольгой для выпечки оберните форму, захватив часть бортиков. Поставьте форму в холодильник, чтобы корж «схватился» и стал твердым. Пока основа для чизкейка охлаждается, можно заняться самым ответственным этапом – начинкой.

Для начинки мы будем использовать сыр Маскарпоне. Его можно купить в магазине или приготовить дома, воспользовавшись простым рецептом. МирСоветов рекомендует ознакомиться со статьей «Рецепт маскарпоне» и сэкономить свое время и средства.

Смешайте Маскарпоне с сахаром до образования воздушной массы. Затем по одному добавьте яйца и ванилин. Сметану добавлять в самую последнюю очередь и перемешивать недолго, чтобы масса не утратила воздушность.

Достаньте форму для выпечки из холодильника и вылейте на застывший корж сырно-сметанную массу.

Поскольку чизкейк готовится на водяной бане, следует создать соответствующие условия. Форму поместите в глубокий противень и налейте в него воды. Желательно, чтобы уровень воды доходил хотя бы до середины формочки. При необходимости в процессе готовки воду можно подливать.

Теперь настало время отправить чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от особенностей духовки). Как только поверхность покроется ровным румянцем, пирог можно доставать.

Когда чизкейк остынет, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он настоялся. По истечении указанного срока снимите пленку и удалите конденсат салфеткой.

Выньте пирог из формы. Ножом аккуратно проведите по стеночкам, чтобы облегчить задачу. У вас должен получиться твердый корж из печенья и нежная, но довольно упругая начинка.

Подавайте угощение к столу и принимайте комплименты от восторженных дегустаторов!

И напоследок несколько полезных советов:

  • можно использовать разъемную форму для выпечки, чтобы было проще доставать готовый чизкейк;
  • не взбивайте сырную массу слишком долго, иначе начинка получится рыхлой и не будет держать форму;
  • не протыкайте чизкейк палочкой для проверки готовности. Классический способ здесь неуместен. Определить, готов ли пирог, можно по внешнему виду – слегка качните форму, и если серединка не будет дрожать, значит можно доставать;
  • обязательно остудите чизкейк, прежде чем достать его из формы, иначе он развалится;
  • очень вкусен пирог со свежими ягодами и фруктами. Также можно украсить его шоколадной крошкой или тертым миндалем.

12:58 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



10 Советов Которые Помогут Успешно Пройти Собеседование

10 Советов Которые Помогут Успешно Пройти Собеседова...

Каждый из нас, когда приходит время идти на собеседование, конечно же надеется на хороший результат. Для того чтобы добиться хорошего результата на собеседовании, очень большое значение имеют различны...
Васька трахнул на диване

Васька трахнул на диване

Я постоянно попадаю в такие ситуации, где меня хорошенько трахают. На этой неделе, например, я совратила своего подчиненного Ваську. Я работаю частным юристом, а он все время бегает по моим поручениям...
Методика преподавания

Методика преподавания

Думаю, многие большинство согласиться со мной, что для того, чтобы достичь успеха в этом обществе, нужно образование, целеустремленность, а в добавок - знание английского языка. Значение английского я...
Трагикомедия «1+1» («Неприкасаемые»). Как выглядит новое французское кино?

Трагикомедия «1+1» («Неприкасаемые»). Как выглядит н...

Хотите верьте, хотите нет, но французская помесь драмы и комедии, снятая за 9,5 миллионов евро, заработала в мировом прокате более 300 млн. долларов. А также скромно находится в пятерке самых лучших л...
Закон о цензуре в Интернете. В чём плюсы, а в чём минусы?

Закон о цензуре в Интернете. В чём плюсы, а в чём ми...

Закон о цензуре в Интернете — это не один, а совокупность законов, устанавливающих основания и условия закрытия определенных сайтов в сети Интернет. Основной в этом пакете ФЗ «О ...
Абиссинская кошка: особенности породы

Абиссинская кошка: особенности породы

В мире очень много пород кошек, но не все они могут похвастаться искренней привязанностью к своему хозяину. А вот абиссинская кошка может. Преданность – это отличительная черта этой породы. Из истории...
Самое интересное

Как провести неделю в Париже за 400 евро? Часть 2

Ну, вот мы и в Париже! В запутанной схеме метро разобрались, проездные документы оформили, можно еха...

Гринда. Что за «чудо-юдо-рыба-кит»?

Гринды — это слово не из сленга, обозначающего ботинки типа Grinders. Это — мо...

Как защитится от программ–дайлеров

Дайлер (от англ. «dialer») – это очень опасная троянская программа - звонилка. Оказавшись на компьют...

Какой микроклимат должен быть в детской?

Будущие родители с нетерпением ждут появления на свет своего малыша и стараются подготовить всё, что...

Нужен ли нам «короткоствол»?

Наверное, все уже знают, что в Госдуму внесен проект закона, разрешающего гражданам РФ иметь ко...

Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой?

Моя мама мне с детства готовит пирожки с капустой. До определённого возраста меня не интересовал сам...

Что можно увидеть в вологодской глубинке? Северную

Часть 1. Филиппо-Ирапский монастырь. Интеллигенция, как известно, неровно дышит, когда речь идет о б...

Когда можно брать микрозайм?

Микрозайм — небольшая сумма денег, которую можно взять в долг у финансовой организации на...

Нейминг

Нейминг — умение давать товарам и компаниям звучные, адекватные и уникальные имена, которые способст...

Росcийский тандем: каков срок его жизни?

Все верили, что наш президент юрист. Однако российское правосудие продолжает деградировать. Если гра...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.