Вкусные рецепты: Итальянская пасхальная коломба, Зразы"ПО-КИЕВСКИ", кексы с начинкой (вариант)

Итальянская пасхальная коломбаСложите изюм, цукаты в миску, залейте вином и дайте настояться полтора часа.Слейте вино, цукаты и изюм обваляйте в муке. Приготовьте опару:в миске смешайте молоко теплое с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст.л. муки. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Снимите цедру с апельсина, стручок ванили разрежьте пополам, из одной половинки выскребите семена и смешайте их со сливочным размягченным маслом. Добавьте это все в опару, плюс: коричневый сахар, желтки и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто. Вмешайте в тесто изюм с цукатами, соль, миндальный орех (мелко перемолотый), цедру апельсина. Хорошо вымесите на присыпанной мукой доске. Выложите тесто в миску и дайте подойти 2 часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделите а 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (летящей птицы). Они должны быть толстыми, а туловище птицы должно быть длиннее крыльев. Выложите птичку на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 170 градуса 40 минут, потом накройте верх фольгой и еще 15 минут. Готовую "Коломба" смазажьте сливочным маслом сверху, посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть любой глазурью, я использовала готовую помадку. Украсить пасхальными посыпками.

Вам понадобится:
3 стакана муки,
11 гр сухих дрожжей,
120 гр размягченного сливочного масла,
6 желтков,
0,5 ст молока,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. коричневого сахара,
1 ст очищенных миндальных орехов,
горсть мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
горсть темного изюма,
0,5 ст белого полусладкого вина,
0,5 стручка ванили,
цедра одного апельсина,
1 ч.л. соли, мука для присыпки,
сливочное масло для смазывания.
Зразы"ПО-КИЕВСКИ"отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник. приготовить начинку: куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить. из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков. приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла. хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку. поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос. яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях. жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. горячая грибная закуска: поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5. сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Вам понадобится:
700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.
кексы с начинкой (вариант)Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем ложкой. В формочки кладем столовую ложку теста. На тесто кладем чайную ложку шоколадно-сливового варенья и опять накрываем все столовой ложкой теста. В общем тесто не должно заполнять больше 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Маленькая пачка майонеза (200гр),
3 яйца,
8 ложек сахара,
8 ложек муки,
2 ложки крахмала,
на кончике ножа соды (погасить уксусом),
шоколадно-сливовое варенье,
можно добавить изюм.
02:54 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обратная сторона дефицита специалистов

Обратная сторона дефицита специа...

Дефицит квалифицированных специалистов — вот проблема, которая давно требует решения. Но беда не приходит одна: обратной стороной нехватки кадров становится массовая текучесть персонала. Одним из осно...
Публикации тезисов докладов аспирантов и соискателей

Публикации тезисов докладов аспи...

Согласно существующему Положению, лица, претендующие на получение ученой степени, обязаны отразить научные результаты своих исследований в публикациях. Автореферат – это творческое произведение учено...
Искусство задавать вопросы

Искусство задавать вопросы

"Красноречие - есть искусство управлять умами" ПлатонНепонимание важности вопросов - большая ошибка. Вопрос несет огромную коммуникативную ценность. Задавая вопрос собеседнику, мы фактически дела...
Прусская кухня и кайзер Вильгельм Второй. Заглянем в прошлое?

Прусская кухня и кайзер Вильгель...

Гутен морген, либе лезерин, либер лезер. Сегодня наш берлинский репортаж мы посвятим традиционной берлинской и прусской кухне. И попытаемся хоть как-то, хоть чуть-чуть развеять расхожие представления ...
Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт "Яблонька"

Вкусные рецепты: Шашлык, Десертн...

ШашлыкНарезать шейный карбонат кубиками по 2-3см Лук нарезать кольцами Выкладывать в Ёмкость мясо и лук слоями,проперчивая и просаливая по вкусу равномерными слоями Залить всё вином,добавляя воды по в...
Вкусные рецепты: РАССОЛЬНИК Домашний с цыпленком. Почти диетический., Киш с овощами и сосисками, лодочки

Вкусные рецепты: РАССОЛЬНИК Дома...

РАССОЛЬНИК Домашний с цыпленком. Почти диетический.Грудку я опускаю в кипящую воду. Варю 20минут. За 10 мин. до конца варки опускаю целиком помидоры. В это время лук и морковку(брусочками) режем. А та...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.