Вкусные рецепты: Карпаччо с тунцом., Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...

Карпаччо с тунцом.Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться. Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат. Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Вам понадобится:
Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками,лукполукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус, хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1ч.л сахара
2-3 ст.л. 9% уксуса
растительное масло для жарения
зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.
Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что! Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны! Готовим ваниль. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!! Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока". Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем". Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся. Запанировать в смеси какао с перцем... Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались... Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть... Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

Вам понадобится:
Индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - г
Соль гималайская - по вкусу (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аЦЦки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
Перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт по вкусу
Ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
Какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
Смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
Сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - по вкусу!) - 50-70 г
Сливки - 50-75 мл
02:54 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



О чём поётся в песне «Хару Мамбуру»? Ко дню рождения Макса Покровского

О чём поётся в песне «Хару Мамбу...

Петь на иностранном языке для отечественного рокера — попытка рискованная и неблагодарная. Причин этому несколько. Здесь и массовое незнание добротного английского, и устойчивое преобладани...
Верность приметам. Как не ошибиться с подарком?

Верность приметам. Как не ошибит...

Верить или не верить приметам? Этот вопрос, пожалуй, задается также часто, как «кто виноват?» и «что делать?». Поскольку все приметы были придуманы людьми, людям и решать,...
Что делают мудры?

Что делают мудры?

Трудно не согласиться с тем, что удовольствие от жизни в полной меремы получаем, будучи физически здоровыми. Наше физическое здоровье неразрывно связано с энергетикой человека, Каждый орган имеет св...
Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь мир? Часть 1

Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Че...

Принято считать, что история пистолета-пулемёта (ПП) «Узи» началась задолго до его создания. Практически, со дня обретения государством Израиль независимости. То оружие, которым боролась з...
Пелёнки, распашонки, ползунки… А что же хочешь ты, моя родная?

Пелёнки, распашонки, ползунки… А...

Ну вот, наконец-то наступил тот долгожданный момент, когда семейство Сидоровых, или Петровых (как Вам удобней), пополнилось новым членом семьи. Ещё совсем недавно был торжественно вручен маленький пищ...
Несколько рекомендаций тем, кто планирует купить бассейн для дома или дачи

Несколько рекомендаций тем, кто ...

Что может быть лучше, чем искупаться жарким летом? Но ведь часто рядом с дачами нет водоемов. Это не беда, ведь сегодня легко сделать свой собственный – на участке, в павильоне или в доме. Прежд...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.