Вкусные рецепты: Карпаччо с тунцом., Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...

Карпаччо с тунцом.Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться. Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат. Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Вам понадобится:
Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками,лукполукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус, хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1ч.л сахара
2-3 ст.л. 9% уксуса
растительное масло для жарения
зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.
Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что! Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны! Готовим ваниль. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!! Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока". Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем". Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся. Запанировать в смеси какао с перцем... Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались... Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть... Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

Вам понадобится:
Индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - г
Соль гималайская - по вкусу (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аЦЦки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
Перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт по вкусу
Ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
Какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
Смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
Сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - по вкусу!) - 50-70 г
Сливки - 50-75 мл
02:54 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рубенс. Портреты графа Арунделя и графини Алатеи. А кто этот неизвестный на портрете графини?

Рубенс. Портреты графа Арунделя ...

«Франческо Верчеллини — графу Эрунделу. Антверпен, 17 июля 1620 г. (итал. ) Сиятельный Синьор и досточтимый Покровитель. Сразу по приезде в этот город я отдал письмо Вашего...
Как сделать аксессуары модными

Как сделать аксессуары модными

Сумка, пояс, заколка или зажим для волос – без всех этих аксессуаров костюм кажется незаконченным. А как приятно упомянуть в разговоре, что эту сумочку вы сделали собственными руками! В прошлый раз Ми...
Как побороть страх перед зрителями?

Как побороть страх перед зрителя...

Можно сказать, что выступать перед людьми в своей жизни приходится каждому. Кто-то поет, кто-то танцует, а кто-то просто выступает с речью на торжестве или перед коллегами. Кого-то сцена манит, а кого...
А в чём вы ходите дома?

А в чём вы ходите дома?

Одна моя знакомая славилась тем, что каждый вечер встречала мужа с работы облачённая в вечернее платье и туфельки на каблуках. — Дело в том, что мой муж — человек светский, он м...
Как решить проблему дешевого жилья? Вперед в прошлое

Как решить проблему дешевого жил...

Мы все время решаем не те задачи. То мы строим дешевое жилье, то боремся с безработицей, то пытаемся наладить глубокую переработку древесины. И почему-то все как-то не так получается. Жилье строится, ...
Перевоплощение лесбиянки

Перевоплощение лесбиянки

Эротический рассказ - Ты не представляешь любовь моя, как я жажду оттрахать ее. - Елена засмеялась и, дразня меня, раскрыла бедра и приподняв их, продемонстрировала свою бесстыже раскрытую половую ...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.