Вкусные рецепты: Карпаччо с тунцом., Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...

Карпаччо с тунцом.Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться. Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат. Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Вам понадобится:
Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками,лукполукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус, хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1ч.л сахара
2-3 ст.л. 9% уксуса
растительное масло для жарения
зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.
Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что! Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны! Готовим ваниль. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!! Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока". Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем". Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся. Запанировать в смеси какао с перцем... Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались... Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть... Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

Вам понадобится:
Индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - г
Соль гималайская - по вкусу (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аЦЦки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
Перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт по вкусу
Ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
Какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
Смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
Сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - по вкусу!) - 50-70 г
Сливки - 50-75 мл
02:54 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Блондинка за слоном, или Как заработать на бессоннице?

Блондинка за слоном, или Как заработать на бессонниц...

Бессонница… О ней столько сказано и написано, что невозможно, наверное, обнажить какие-то новые грани в познании этого малоприятного явления, а уж тем более предложить оригинальные методики изб...
Можно ли поверить тому, о чем написано в статье «Второе рождение Иисуса произошло в Луганске»

Можно ли поверить тому, о чем написано в статье «Вто...

Один из моих знакомых и тех немногих, которые еще год назад полностью прочитали статью «Второе рождение Иисуса произошло в Луганске», известный российский олигарх, глубоко верующий в Бога человек, выс...
Что мы знаем о сарматских женщинах?

Что мы знаем о сарматских женщинах?

Все слышали поговорку о русских женщинах, которые могут и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. Но оказывается, в древние времена в степях от Дуная, Днепра и до Каспийского моря жили племе...
Устройство фундамента

Устройство фундамента

Как надежно поставить дом. Фундамент — наиболее ответствен­ная часть здания. Эксплуатационная на­дежность и долговечность домов, ком­фортность проживания в них в первую очередь зависят от надежности ф...
Глубинная психология проституции

Глубинная психология проституции

Королева полутеней Фея полуночи. Существо, сотканное из призрачного лунного света. Женщина, о которой мечтает каждый мужчина. Образ проститутки, романтизированный и тщательно исследованный многими ...
Вкусные рецепты: ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=, Ликер клюквенный, Капустачка красненькая

Вкусные рецепты: ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=, Ликер клю...

ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=Взбить миксером все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в нагретой духовке при t-ре 180 градусов около 30 мин. Готовый корж остудить. В...
Самое интересное

Проблемы с начальством???

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемами на работе, а именно в отношении с начальством??? Даже сама...

Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин

Мы решили пройти экспресс-курс подготовки к лету и сделали уже многое на первом этапе: посетили баню...

Как ухаживать за хорьком

Домашние хорьки, наряду с ручными крысами, декоративными кроликами, черепахами, игуанами, питонами и...

Кошкин дом, или Как правильно организовать жизнь с

Если вы недавно приобрели котёнка или взяли взрослую кошку из питомника, то несомненно столкнётесь с...

Какими должны быть краски по металлу?

У металлов, применяемых в домостроении, два крупных недостатка: уязвимость при воздействии агрессивн...

Вкусные рецепты: Суп из фрикаделек, Компот из реве

Суп из фрикаделекФарш соединить с луком и перцем, сделать шарики, опустить в кипящую воду, снять пен...

Посуда: какую выбрать?

Посуда  — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи...

Что делать с детской истерикой?

Дети в возрасте от года до четырех часто устраивают истерики. Они разбрасывают вещи, падают на пол, ...

Предвестники родов

Увидев «позитивный» тест на беременность, каждая женщина начинает тщательно следить за всеми изменен...

Вкусные рецепты: pikantnij kurinnij salat, напиток

pikantnij kurinnij salatkurinnoe file otvaritj, shampinijeni porezatj na doljki ne melko i obzaritj ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.