Вкусные рецепты: Кулебяка, Закуска аппетитная-2 праздничный вариант, пицца без дрожжей!

КулебякаДобрый день! В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой, по-моему,все были сыты и довольны....вкусно! Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд. Добавляем к ним просеянную муку и соль, подмешиваем растопленное и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой. Тем временем делаем начинки: картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем. На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками, снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке(или через пресс)картофель,приправляем,начинка1) готова. На другой сковороде обжариваемлук-кубиками и чеснок, добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем приправляем его,закрываем крышкой и тушим15-20 минут. В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова. Листья савойской капусты бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз, разделяем на две неравные части, большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см., перекладываем его с помощью скалки на покрытый пергаментом противень. Раскладываем на тесто листья капусты, на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком, затем кладём ещё слой капусты, сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.). Сверху кладём последний слой капусты. Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.), закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто и плотнозащипываем края. Из оставшегося теста лепим два жгута, выкладываем их,свернув вместе,по краю (или плетём тонкую косичку). Украшаем по своему желанию,настроению и времени... и ставим в тепло на полчаса. Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут. Готовыйпирог промазываем сверху сливочным маслом,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
тесто:
мука около 800 гр.,
кефир 300 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло сливочное 60 гр.,
масло оливковое 30 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль 2 ч.л.,
мёд 1 ч.л.

начинка 1):
картофель очищенный 700 гр.,
соль по вкусу,
мускат,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лук 3 большие шт.

начинка 2):
фарш говяжий(или смешанный) 700 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чили,
белок,
чеснок 3-4 зубчика,
морковь 1 шт.,
лук 3 большие шт.

листья савойской капусты,
желток+2 ст.л. молока,
масло сливочное 30 гр.
Закуска аппетитная-2 праздничный вариантсначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки. замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне. на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться". вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник намин. 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/. 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками. 5-й слой зелёный лук 6-й оставшийся молодой картофель. осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать. залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник. каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила. соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно. любители майонеза могут использовать его вместо соуса.

Вам понадобится:
картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10гр.
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
для соуса винигрет:
сок 1 лимона/можно уксус/
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
1 ч.л. не очень острой горчицы
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
пицца без дрожжей!Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте). Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)... Желаю сладостных минут!

Вам понадобится:
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Пять правил банкета на свадьбе

Пять правил банкета на свадьбе

1. Встреча гостей. Как гостей встретишь, так они потом будут говорить о вашей свадьбе. Как только гости появляются на банкете, необходимо выразить им свое почтение и поблагодарить за то, что они приш...
Проектирование базы данных

Проектирование базы данных

Сегодня большенство веб-приложений любой сложности используют базы данных. Простенький блог, высоконагруженная социальная сеть или электронный магазин должны иметь хранилище данных(исключением может б...
Как провести неделю в Париже за 400 евро? Часть 1

Как провести неделю в Париже за ...

Съездить в Париж на неделю, с учетом абсолютно всех расходов, можно за 400 евро на человека для литовцев и за 500 евро для украинцев. Эта часть отчета о поездке в большей степени представля...
Сижу и горланю песни

Сижу и горланю песни

     Сижу и горланю песни. . . Не потому, что мне грустно, нет просто хочется чем-то заполнить ту пустоту, которая образовалась после того, как ты ушла. . . Ушла . . . просто ...
Как воспринимались короткие промежутки времени в различные эпохи?

Как воспринимались короткие пром...

Секунда, мгновение, миг, момент… Очень часто в современном мире эти понятия смешиваются и используются как синонимы. Например, в ту же секунду, в то же мгновение, в тот же миг, в...
Ресепшн

Ресепшн

На сегодняшний день зона ресепшн является неотъемлемой частью офисов большинства компаний, вне зависимости от их размеров и рода деятельности. Правильно выбранный ресепшн играет большую роль в формиро...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.