Вкусные рецепты: Кулебяка, Закуска аппетитная-2 праздничный вариант, пицца без дрожжей!

КулебякаДобрый день! В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой, по-моему,все были сыты и довольны....вкусно! Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд. Добавляем к ним просеянную муку и соль, подмешиваем растопленное и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой. Тем временем делаем начинки: картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем. На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками, снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке(или через пресс)картофель,приправляем,начинка1) готова. На другой сковороде обжариваемлук-кубиками и чеснок, добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем приправляем его,закрываем крышкой и тушим15-20 минут. В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова. Листья савойской капусты бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз, разделяем на две неравные части, большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см., перекладываем его с помощью скалки на покрытый пергаментом противень. Раскладываем на тесто листья капусты, на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком, затем кладём ещё слой капусты, сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.). Сверху кладём последний слой капусты. Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.), закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто и плотнозащипываем края. Из оставшегося теста лепим два жгута, выкладываем их,свернув вместе,по краю (или плетём тонкую косичку). Украшаем по своему желанию,настроению и времени... и ставим в тепло на полчаса. Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут. Готовыйпирог промазываем сверху сливочным маслом,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
тесто:
мука около 800 гр.,
кефир 300 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло сливочное 60 гр.,
масло оливковое 30 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль 2 ч.л.,
мёд 1 ч.л.

начинка 1):
картофель очищенный 700 гр.,
соль по вкусу,
мускат,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лук 3 большие шт.

начинка 2):
фарш говяжий(или смешанный) 700 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чили,
белок,
чеснок 3-4 зубчика,
морковь 1 шт.,
лук 3 большие шт.

листья савойской капусты,
желток+2 ст.л. молока,
масло сливочное 30 гр.
Закуска аппетитная-2 праздничный вариантсначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки. замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне. на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться". вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник намин. 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/. 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками. 5-й слой зелёный лук 6-й оставшийся молодой картофель. осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать. залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник. каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила. соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно. любители майонеза могут использовать его вместо соуса.

Вам понадобится:
картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10гр.
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
для соуса винигрет:
сок 1 лимона/можно уксус/
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
1 ч.л. не очень острой горчицы
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
пицца без дрожжей!Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте). Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)... Желаю сладостных минут!

Вам понадобится:
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Солдаты удачи

Солдаты удачи

Солдатики – игрушка уникальная. Начиная играть в них еще в детстве, мужчина часто продолжает любимую игру и в достаточно зрелом возрасте. Коллекции солдатиков разных эпох и государств стоят в кабинета...
Сказка «Белоснежка: Месть гномов». Тут гном гигантский не пробегал?

Сказка «Белоснежка: Месть гномов». Тут гном гигантск...

В году 2012-м одна и та же классическая история дважды вдохновила голливудский кинопром. Знаете, так бывает, идеи витают в воздухе, а потом совершенно «случайно» оседают в разных голо...
Дрессированные животные

Дрессированные животные

Все родители мечтают подарить ребенку настоящий праздник. В огромном выборе товаров и услуг не сложно запутаться. Агентства, организующие праздники, предлагают свои услуги по каким-то немыслимым ценам...
InstaWallet – система мгновенных переводов от ИнстаФорекс

InstaWallet – система мгновенных переводов от ИнстаФ...

Время развитых интернет-технологий позволяет участникам рынка Форекс пользоваться широким набором сервисов, значительно упрощающих работу с валютой. И среди многообразия предлагаемых сервисов можно на...
Сколько надо человеку для счастья?

Сколько надо человеку для счастья?

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все». «Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалени...
Изучение современного состояния вашего научного направления

Изучение современного состояния вашего научного напр...

Одним из начальных этапов работы над научной проблемой является обзор публикаций по данному направлению. Книги, издаваемые зачастую малыми тиражами, не всегда доступны широкой научной общественности. ...
Познавательное

Когда померкнет Солнце? Пророчества майя и прогноз

По астрономическим расчетам 23 декабря 2012 года во время декабрьского солнцестояния Солнце пер...

О французском бульдоге

Домашнее животное- это преданный друг и радость на каждый день. Приятно приходить домой и видеть ми...

Любимчики шефа - кто они?

Офис — это как маленькая солнечная система, в которой каждая живая единица занимает свое ...

Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт &quo

ШашлыкНарезать шейный карбонат кубиками по 2-3см Лук нарезать кольцами Выкладывать в Ёмкость мясо и ...

Чем хорош консервный нож?

Если вы смотрели фильм «Спортлото-82», то, вероятно, помните, как два проходимца в горах...

Запах власти: какой он?

Те, кто добился власти в государстве, хорошо знают её вкус. Получив верховную власть, потом бывает к...

Значение грудного вскармливания для здоровья матер

Известо ли вам, что прикладывание ребенка к груди в течение первого часа после родов значительно сни...

Что умеет идеальная модель мультиварки? Знакомьтес

Считается, что сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Но иногда ты настолько хорош, ч...

Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую

Я уже писал про авторитет (рейтинг) блогов по версии Яндекса. Я считал что этот показатель в принцип...

Рубенс. Портреты герцога Букингема. Почему королев

«Любимец двух королей, обладатель многих миллионов, пользуясь неслыханной властью в стране, ко...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.