Вкусные рецепты: Булочки La Ciriola, Торт-желе Лаймовый, Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Булочки La CiriolaДрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная с широкой стороны Выложить на противень пергамент,на него булочки Присыпать кукурузной мукой оставить на 30 минут На каждой булочке сверху сделать надрез Духовка на 210 Выпекать 20 минут

Вам понадобится:
мука 1 кг
550 мл воды
3 ст лрастительногомасла
7 г сухих дрожжей (брала5)
3 ч л соли
1 ч лсахара
кукурузная мука для посыпки
Торт-желе ЛаймовыйЗамочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды. Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема. Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку. Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения. Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь. Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились. Все - торт готов, приятного аппетита!

Вам понадобится:
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:) Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу. Выложить форшмак на блюдо, полить соусом. 2вариант - некашерный:)но очень вкусный. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться. P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Вам понадобится:
2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Пять правил банкета на свадьбе

Пять правил банкета на свадьбе

1. Встреча гостей. Как гостей встретишь, так они потом будут говорить о вашей свадьбе. Как только гости появляются на банкете, необходимо выразить им свое почтение и поблагодарить за то, что они приш...
Остеопороз, остеохондроз, лечение связок, костей и суставов с Геленг Форте

Остеопороз, остеохондроз, лечени...

Заболевания суставов распространенная проблема. Многие забывают, что большинство заболевания зависит от нарушения питания хрящевой ткани, а особенно снижение коллагена. Коллаген для суставов является...
Вкусные рецепты: Маковые тортини с черешней, Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой, Шоколадные кексы с лесными орешками и изюмом

Вкусные рецепты: Маковые тортини...

Маковые тортини с черешнейВ просеянную муку вбить яйцо,добавить молоко,сахар и мак(запаривать его не надо).Быстро замесить тесто,плотное по консистенции.Разделить на 12 шариков и вложить их в формы .Д...
Яйцо из бисера: как сделать подарок к Пасхе своими руками?

Яйцо из бисера: как сделать пода...

Верная примета: в магазинах появились в продаже расписные яйца, значит, скоро Пасха. Крашеные яйца являются одним из основных символов Светлого Христова Воскресения. По преданию первое пасхальное яйц...
Маркетинговая разведка

Маркетинговая разведка

Никого не надо убеждать в том факте, что как инсайдерская, так и текущая разноплановая коммерческая информация о Конкуренте, ситуации на рынке или же, напротив, её нехватка иногда может привести к сер...
Как я бросил курить?

Как я бросил курить?

Многие курильщики пытались бросить? Почти все! А те, кто не пытался, делают вид, что они адекватно оценили минусы и плюсы и приняли окончательное решение, что их это устраивает. Я тоже раньше думал, ч...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.