Вкусные рецепты: Булочки La Ciriola, Торт-желе Лаймовый, Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Булочки La CiriolaДрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная с широкой стороны Выложить на противень пергамент,на него булочки Присыпать кукурузной мукой оставить на 30 минут На каждой булочке сверху сделать надрез Духовка на 210 Выпекать 20 минут

Вам понадобится:
мука 1 кг
550 мл воды
3 ст лрастительногомасла
7 г сухих дрожжей (брала5)
3 ч л соли
1 ч лсахара
кукурузная мука для посыпки
Торт-желе ЛаймовыйЗамочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды. Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема. Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку. Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения. Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь. Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились. Все - торт готов, приятного аппетита!

Вам понадобится:
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:) Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу. Выложить форшмак на блюдо, полить соусом. 2вариант - некашерный:)но очень вкусный. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться. P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Вам понадобится:
2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: TORT"ZELENAJA KRASAVICA", Шоколадные маффины., Торт-пирожное "дамский каприз"

Вкусные рецепты: TORT"ZELENAJA KRASAVICA",...

TORT"ZELENAJA KRASAVICA"MASLO PERETIRAEM S MYKOJ,DOBAVLJAEM SAXAR,GELTOK,SOK LIMONA,SMETANY,ZAMEWUVAEM TESTO I STAVIM NA2CZASA V 7-b.su EWE RAZ VUMEWUVAEM I DELIM NA 3 7-b.su KORGU,NAKALUVAEM IX VILKO...
Рубенс. Портреты графа Арунделя и графини Алатеи. А кто этот неизвестный на портрете графини?

Рубенс. Портреты графа Арунделя и графини Алатеи. А ...

«Франческо Верчеллини — графу Эрунделу. Антверпен, 17 июля 1620 г. (итал. ) Сиятельный Синьор и досточтимый Покровитель. Сразу по приезде в этот город я отдал письмо Вашего...
Проектирование защитных сооружений

Проектирование защитных сооружений

Сегодня при строительстве зданий очень высоко ценится, насколько качественно выполнено проектирование зданий и сооружений. Проект нового объекта строительства включает генеральный план будущего здания...
Вкусные рецепты: Луковый пирог с копченостями, "Съеш меня", Салат с лососем, сельдереем и каперсами

Вкусные рецепты: Луковый пирог с копченостями, "...

Луковый пирог с копченостямиЗамешиваем тесто так же, как в рецепте лукового пирога. Начинку делаем по рецепту того же пирога, только добавляем нарезанные колбасу и сардельку. Время и температуа выпека...
Интересно?

Интересно?

Мы живём в настоящем, но что-то постоянно тянет нас в прошлое. Нас интересуют древние и погибшие цивилизации, развалины городов затерявшихся во времени, жизнь и быт людей и наций от которых только и о...
Сравнение эффективности отопления на радиаторах и водяного теплого пола

Сравнение эффективности отопления на радиаторах и во...

В последнее время появилось немало статей со сравнениями различных систем отопления. В частности, много рассуждений о том, что эффективнее — радиаторное отопление или теплые полы. При выборе тип...
Популярное

Сравнение эффективности отопления на радиаторах и

В последнее время появилось немало статей со сравнениями различных систем отопления. В частности, мн...

Не пропустите! Скидки до 50 % в ТК "Люблинско

Сделать ремонт в доме – мечта почти каждого человека, исключение составляют только вот-вот его...

Несколько слов о грузчиках

Как правило, компании, которые занимаются перевозками помимо автомобиля для грузоперевозок, предоста...

Есть ли металлы легче алюминия?

Легкие металлы сосредоточены в главных подгруппах первых четырех групп периодической системы элемент...

Вкусные рецепты: Хачапури "Заслужить поцелуй

Хачапури "Заслужить поцелуй мужа"С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. На...

Автоматика для ворот в Ростове: Vorotaokna.Ru

Установка и ремонт пластиковых окон, автоматических ворот и дверей в Ростове-на-Дону В современном г...

Делать ли ребёнку прививку БЦЖ?

Семь раз отмерь, один отрежь… Медики и общественность не перестают интенсивно муссировать те...

Как защитится от программ–дайлеров

Дайлер (от англ. «dialer») – это очень опасная троянская программа - звонилка. Оказавшись на компьют...

Станет ли доверенность недействительной, если смен

Доверенность является распространенной формой поручения одного лица другому лицу. Причем доверенност...

Домашние долгожители

Создавая уют, можно пожертвовать некоторыми модными тенденциями.   Тем более что в дизайне инте...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.