Вкусные рецепты: Булочки La Ciriola, Торт-желе Лаймовый, Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Булочки La CiriolaДрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная с широкой стороны Выложить на противень пергамент,на него булочки Присыпать кукурузной мукой оставить на 30 минут На каждой булочке сверху сделать надрез Духовка на 210 Выпекать 20 минут

Вам понадобится:
мука 1 кг
550 мл воды
3 ст лрастительногомасла
7 г сухих дрожжей (брала5)
3 ч л соли
1 ч лсахара
кукурузная мука для посыпки
Торт-желе ЛаймовыйЗамочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды. Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема. Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку. Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения. Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь. Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились. Все - торт готов, приятного аппетита!

Вам понадобится:
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:) Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу. Выложить форшмак на блюдо, полить соусом. 2вариант - некашерный:)но очень вкусный. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться. P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Вам понадобится:
2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Эра 3d-измерения

Эра 3d-измерения

Практически каждый компьютер сегодня снабжен различными «объемными» картинками, фильмами, выполненными в 3d-измерении, сделавшемся частью нынешней жизни. Позволяющее стопроцентно насладиться пространс...
Чехия 2009 недвижимость купить низкоэнергетическое жилье

Чехия 2009 недвижимость купить н...

Очень актуальной темой в Европе является строительство низко энергетических объектов недвижимости. Стоимость коммунальных услуг и предоставления услуг по ремонту и обслуживанию коммунального хозяйства...
Как не испортить себе отдых? Чего опасаться отдыхающему

Как не испортить себе отдых? Чег...

Можно отдохнуть в отпуске «неорганизованно», но многие волнуются, что, приехав в курортный город, не найдут жильё. Чтобы излишне не беспокоиться, нужно всего лишь не полениться заранее пои...
Сорта или гибриды? Какие семена выбрать? Советы специалиста, часть IV

Сорта или гибриды? Какие семена ...

В течение всего посевного сезона у садоводов и огородников возникают узконаправленные вопросы, требующие простых и лаконичных ответов. На наиболее часто поступающие вопросы отвечает член-корреспондент...
Чем может быть вызвано агрессивное поведение у кошек?

Чем может быть вызвано агрессивн...

Бывает, что коты и кошки проявляют агрессивное поведение по отношению к людям, своим соплеменникам и к другим животным. Агрессия наиболее часто проявляется при защите потомства, возникновении чувства ...
Вкусные рецепты: "Рубленный" пирог с сыром и зелёным луком, Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей., Кедровая шишка

Вкусные рецепты: "Рубленный...

"Рубленный" пирог с сыром и зелёным лукомМасло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто. Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента. Лук и перец на...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Самое интересное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.