Вкусные рецепты: Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне", Печенье "День-ночь", Постный быстрый борщ с опятами

Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку. Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла. Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок. Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян). Томаты измельчить в блендере и добавить к луку. Потушить все вместе 5 минут, добавить специи. В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками. Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками. Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона. Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.

Вам понадобится:
Фарш из куриной грудки 600г
Лук репчатый 1шт
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л.
соль, перец
масло растительное для жарки 150г
Томаты в собственном соку 1бан (800г)
Лук репчатый 2шт (большие)
Чеснок 3зуб.
Перец чили красный 1шт
Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
Перец сладкий красный 1шт
Бульон 250мл
паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец
Печенье "День-ночь"Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части. В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой. Светлое и темное тесто раскатать отдельно. Стаканом сделать кружочки в тесте. Стаканчиком маленького размера сделать кружочки в серединке каждого большого кружочка. Потом меняем эти серединки: серединку темного теста ставим в светлое тесто и наоборот. Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.

Вам понадобится:
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Постный быстрый борщ с опятамиБочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить. Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты. Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться. Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

Вам понадобится:
На 3х литровую кастрюлю:
300гр бочковых опят,
капуста - маленькая головка,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
свекла - 1шт,
сельдерей - 1стебель,
чеснок,
маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
томатная паста - 1-2ст.л.
картофель - 5-6шт,
зелень

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:53 24.03.2017 7-b.Su




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как нужно есть из общей миски? Забытые правила хорошего тона

Как нужно есть из общей миски? Забытые правила хорош...

Нет сейчас в стране напряженки с бумагой. Тем более с упаковочной. Вопрос по которой, наверное, уже окончательно и бесповоротно снят с повестки дня. В магазинах теперь всё больше пакеты, пакеты. Мален...
Как отмечают Преображение Господне в Армении? Праздник Вардавар

Как отмечают Преображение Господне в Армении? Праздн...

Преображение Господне (или «Вардавар» по-армянски) — самый большой летний праздник, один из главных праздников Армянской Церкви и один из самых любимых в народе. Он отмечается н...
Работа и комфорт для женщин

Работа и комфорт для женщин

Когда дело касается работы, трудовой деятельности, то женщины делятся на три типа: 1. Те, кому главное в работе - уют Они не представляют своей жизни без работы. Такие дамы хотят быть дост...
А в чём вы ходите дома?

А в чём вы ходите дома?

Одна моя знакомая славилась тем, что каждый вечер встречала мужа с работы облачённая в вечернее платье и туфельки на каблуках. — Дело в том, что мой муж — человек светский, он м...
Вкусные рецепты: Салат "Миттеран с горчицей", Салат "Греческий", Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой

Вкусные рецепты: Салат "Миттеран с горчицей&quo...

Салат "Миттеран с горчицей"Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль. Лук порезать кольцами и соединить с соусом. Дать пропитаться. Картофель и помидор крупно порезать. Соединит...
Масленица - откуда пришла и что несет с собой?

Масленица - откуда пришла и что несет с собой?

Среди серых будней хочется настоящей весны. И первые ее отголоски — это Масленица. Какие румяные «солнышки» получаются у хозяек на сковородах! Пригожие и вкусные. Толстые и тонк...
Стоит прочесть

Все лучшее - в дом! ТК "Люблинское поле"

«Каково на дому, таково и самому», – это давно уже всем известно. А что же делать,...

Вкусные рецепты: Хачапури "Заслужить поцелуй

Хачапури "Заслужить поцелуй мужа"С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. На...

Деревянные дома

Вы купили дачный участок, чтобы наслаждаться свежим воздухом под пение птиц за городом? Вам нужен не...

Как создать теорию заговора? Лазером по глазам

Что сейчас самое актуальное? Пожалуй, пилоты и лазеры. Неожиданно выяснилось, что главная угроза ави...

О французском бульдоге

Домашнее животное- это преданный друг и радость на каждый день. Приятно приходить домой и видеть ми...

Ресепшн

На сегодняшний день зона ресепшн является неотъемлемой частью офисов большинства компаний, вне завис...

Полная информация о московских фирмах, реализующих

Если Вы приняли решение сделать ремонт в квартире или доме, и проживаете в огромном городе, например...

Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой?

Моя мама мне с детства готовит пирожки с капустой. До определённого возраста меня не интересовал сам...

Как сохранить зрение при ежедневной длительной раб

Важность зрения нельзя переоценить. Зелень листвы, блеск снега, чарующие краски заката и рассвета, ж...

Баннерообменные сети

Как работают сети по баннерной рекламе: 1. Вы находите такие сети и регистрируетесь в них. Регистра...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.