Вкусные рецепты: Грильяжный шарик, Горбуша по-тайски, Зама

Грильяжный шарикИзмельчить печенье в крошку, смешать с кремом до получения пластичной массы, добавить коньяк. Смешать мед и сироп. Орехи измельчить. Из крошковой массы слепить небольшие шарики, обмакнуть в сироп, обвалять в орехах. Украсить кремом или взбитыми сливками, или шоколадом. В общем, на Ваш вкус.

Вам понадобится:
500 г печенья
г любого крема
200 г жареного арахиса
0,5 стакана сиропа
2 ст. ложки меда
коньяк 30 мл
Горбуша по-тайскиБерем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу. В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы. Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу. Отжимаем лайм Рубим чеснок и трем на терке имбирь Имбирь отжимаем, кладем чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут. Через 15 минут рис готов. В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма. Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут. Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)

Вам понадобится:
Рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 стакан
Воды - 2 стакана
Филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г
Имбирь - 50 г
Лайм - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Базилик
Соль, перец
Для украшения: листья салата, огурец, помидор, перец болгарский, перец чили
Замаберем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку

Вам понадобится:
курица(обязательно домашняя)-1.200
морковь-3 шт
лук репчатый-2 шт
корень петрушки-1
1 лимон
перец горошком
зелень-укроп
домашняя лапша или рис
02:53 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Баня или сауна?

Баня или сауна?

Сауна… насколько "модным" это слово стало в современной России. Сегодня, в выходные дни люди отдыхают не в бане, как было раньше, а в сауне, что вполне естественно звучит престижнее. Теперь,...
Кто хотел объединить коммунизм с буддизмом? Николай Рерих

Кто хотел объединить коммунизм с...

Личность художника, писателя, философа, ученого и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха настолько многогранна, что написать о нем статью необычайно сложно, ведь опубликовано много иссле...
Продвигаем сайт своими силами

Продвигаем сайт своими силами

Как раскрутить сайт своими силами? Для тех, кто решил подымать сайт своими силами – несколько практических советов. Для начала нужно проверить наполнение своего сайта по трём категориям: ...
For women: как ловить рыбу?

For women: как ловить рыбу?

Наступил сезон рыбалки, и мужчины разъезжаются теплыми компаниями в неведомые рыболовные дали. Возвращаются иногда с рыбой, иногда без (ну не клевало!), но всегда очень довольные собой. И женам, конеч...
Вкусные рецепты: Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой, салат"Любимый", Хунон

Вкусные рецепты: Жареные пирожки...

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкоймои комментарии к рецепту в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтобдрожжи стали активными. Далее, постепенно добавл...
Вкусные рецепты: Грильяжный шарик, Горбуша по-тайски, Зама

Вкусные рецепты: Грильяжный шари...

Грильяжный шарикИзмельчить печенье в крошку, смешать с кремом до получения пластичной массы, добавить коньяк. Смешать мед и сироп. Орехи измельчить. Из крошковой массы слепить небольшие шарики, обмакн...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Самое интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.