Вкусные рецепты: Хачапури "Заслужить поцелуй мужа", салат "ЖАЙ", Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)

Хачапури "Заслужить поцелуй мужа"С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. Нам было так вкусно.Может это день такой просто, хороший) Я думаю что зря я этот рецепт откопала. Теперь пока раз 100 не приготовлю не успокоюсь. Тесто классное, начиночка тянтся ниточками, укропчик пахнет, маселко сливочное все это дело делает просто невыносимым) Ладно. Много текста.Давйте готовить. Я рецепт немного подогнала под себя) в сыворотку добавить дрожжи, соль, сахер и пару столовых ложек муки. Размешать. На пол часика дать постоять. Добавить аккуратно по стакану остальную муку, не перемесить бы тесто в крутое, пусть будет упругое. Но не жесткое. Оставить тесто на пару часов в тепле. И вот тут такое дело, уснула я, проснулась тесто уже три часа стоит, думаю ну все пора баиньки плакали мои хачапури. Отправила тесто в холодильник до утра. И оно такое стало прикольное, эластичное, поднялось чуть чуть еще. Так что эксперемент удался. По рецепту в холодильник ненада но у меня классно вышло. Для начинки: смешиваем натертый сык, присаливаем, рубим укропчик, трем слив масло. Перемешаем все. Тесто поделим частей на 15. Раскатаем лепешечку, на лепешечку горсть начинки, поберем тесто с крев наверх в узелок, раскатаем полученый мешочек в плоскую лепешку.Нагреем сковороду, ничего на нее не льем, сухая сковородка у нас. На чуть ниже среднего огня печем хачапури . А именно: кладем на сковороду, закрываем крышкой, ждем минуты полторы-две, переворачивае, закрываем крышкой допекаем вторую сторону. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом. Усе. Хрумкаем с чайком.

Вам понадобится:
Тесто:
стакан сыворотки (стакан брала 300 гр);
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
ч.л.соли;
мука примерно пять стаканов (200гр-х);
Начинка:
сыр сулугуни или моцарелла супермаркетный;
укроп пучок;
масло сливочкое 50 гр;
масло сливочное для смазывания хачапурь
салат "ЖАЙ"Киргизская кухня. Но поскольку ее нет в списке, поставила в казахскую (хотя встречала, и в книге казахских блюд такой рецепт). Овощи нарезают тонкой соломкой (длина 4-5 см). Редьку посолить и оставить на 10-15 мин. Овощи слегка обмять, заправить смесью: прокалённое растительное масло, уксус, соль, перец. Всё тщательно перемешать. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Подают ко вторым жирным блюдам.

Вам понадобится:
Редька - 700г., морковь - 100г., лук репчатый или зеленый - 100г., масло растительное - 50г., уксусная эссенция - 10г., зелень укропа - 50г., перец красный молотый - 5г.
Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)ДЛЯ ПЕЧЕНЬя (Kleeb Lumdual) Мука 2 стакана Сахарная пудра 1стакан. Соль 1 ч.л. Масло постное 1/2 стакана(может + ) Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы) Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто. Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот. Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких. Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез. Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку. Зажечь свечу ароматическую,дать ей расплавить воск и выпустить аромат и... ..затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой. Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью. Процесс можно проделать несколько раз. Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел. Вы можете сами приготовить такую свечку.Купите в церкви восковую свечу,растопите,отложите фитиль,добавите в массу пару капель Болгарского розового масла,скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль. Приготовить можно с любым ароматом,лаванды,фиалки,ванили.... Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным. Готовим масленую субстанцию для теста" Бризе" Нам необходимо: Арахисовое масло + постное. Готовим заготовку на 2 теста. Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду,взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло,постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла(это моё НоуХау)горжусь собой :) Разводим вот да такого примерно состояния. ДЛЯ ТЕСТА " БРИЗЕ" нам необходимо: Мука с отрубями 2 1/2 стакана. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Арахисовая субстанция 1 стакан. Вода ледяная Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть. Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто,тесто легко замешивается,к рукам не прилипает,маслянистое. Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать. Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты+ арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста. Как тесто остыло,раскатать его,смазать подготовленные формы постным малом,выложить в него тесто,вилкой сделать дырочки,и поставить в разогретую духовку до 170Ц на 15 минут,подсушить и слегка за румянить. Готовила одно тесто на воде,второе на клабсоде,на клабсоде тесто получается более нежное. В готовом виде тесто арахисом не пахнет,но очень выраженное по вкусу. готовим кокосово-манную начинку. Кокосовое молоко 500мл. Кокосовая стружка 400гр. Сахар 3/4 стакана. Ванилин. Манка 1/2 стакана. Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ... .. массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться. Как кокосовый пирог готов,его достать из духовки,дать остыть,выложить на него клубнику(готовим заливку ). Кленовый сироп налить в сковороду,довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть,но не кармелизовать,масса должна капать,но не литься и не тянуться. Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой. Готовим соус для поленты. Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик,майоран,тимьян+соль=оливковое масло. Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой. Для поленты на необходимо: Вода 5 стаканов. Кукурузная крупа 1 1/2 стакана. Соль по вкусу. Налить воду в чугунную глубокую сковороду,дать закипеть,подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу,проварить массу 10 минут,отключить,добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом,хорошо перемешать и... Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы... ...украсить колечками цукини,помидорами,отварной брокколи+шампиньонами,обмазать всё оливковым маслом,присолить,обсыпать сухим базиликом,майораном,тимьяном и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет,пропечётся как следует и тесто зарумянится.

Вам понадобится:
ПЕЧЕНЬЕ (Kleeb Lumdual)
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1стакан.
Соль 1 ч.л.
Масло постное 1/2 стакана(может + )
Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)
ДЛЯ ТЕСТА "БРИЗЕ"
Мука с отрубями 2 1/2стакана.
Сахар 1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Масленая субстанция 1 стакан(постное масло+арахисовая паста,см.пошаговые)
Вода ледяная1/2 стакана(см.пошаговые)
КОКОСОВЫЙ ТАРТ.
Кокосовое молоко 500мл.
Натуральная кокосовая стружка 400гр.
Сахар 3/4 стакана( + или -)по вкусу.
Манка1/2 стакана ( + или -) до желаемой густоты.
Ванилин любой.
ПОЛЕНТА ТАРТ,
Кукурузной крупы 1 1/2 стакан
Воды5 стаканов.
Соль по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕКОРА:
Брокколи (отварная слегка в подсоленной воде)
Маленькие помидоры.
Шампиньоны
Цукини
Постное масло+соль+сухой базилик,тимьян,майоран.
ДЛЯ СОУСА.
Вяленые помидоры 4 шт.
Кедровые орехи горсть.
Лепестки сухого чеснока 1ч.л.
Сухой базилик,тимьян,майоран.
Оливковое масло 1/4 стакана
Для первого слоя.
Грибы любые у меня отварные опята.
Лук репчатый
Масло постное для жарки.
02:52 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание - это спектр профессиональных услуг в области бухгалтерского учета. Бухгалтерское обслуживание предполагает: Постановка, ведение и восстановление бухгалтерского и налоговог...
Изготовление печатей - технологии для бизнеса

Изготовление печатей - технологи...

В ведении документов огромную роль играют штампы и печати, которые могут подверждать законность документов и наделяют их юридической силой. Сегодня в полиграфии имеется огромный выбор продукции для пе...
Как выбрать детскую коляску?

Как выбрать детскую коляску?

Незадолго до рождения ребенка или сразу после родов встает вопрос о покупке коляски. От разнообразия видов и моделей разбегаются глаза. Как не ошибиться и выбрать коляску, подходящую именно вам и ваше...
Что же представляет собой WAP Internet?

Что же представляет собой WAP In...

Что же такое WAP? WAP переводится как “Wireless Access Protocol” (Беспроводной протокол доступа) , который позволяет вашему мобильному телефону подключаться к Интернету, используя беспроводную связь...
Масленица - откуда пришла и что несет с собой?

Масленица - откуда пришла и что ...

Среди серых будней хочется настоящей весны. И первые ее отголоски — это Масленица. Какие румяные «солнышки» получаются у хозяек на сковородах! Пригожие и вкусные. Толстые и тонк...
рецензия - клетка

рецензия - клетка

КЛЕТКА  Фильм Клетка является визуальным шедевром - ничего подобного я раньше не видел, и нет вероятности, что увижу. Это тревожное путешествие в человеческий разум, наблюдение за вашими мечтами,...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Самое интересное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.