Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт "Яблонька"

ШашлыкНарезать шейный карбонат кубиками по 2-3см Лук нарезать кольцами Выкладывать в Ёмкость мясо и лук слоями,проперчивая и просаливая по вкусу равномерными слоями Залить всё вином,добавляя воды по вкусу и оставить всё на 12-18 часов А остальное зависит от углей,лучше делать на дубовых или Мербау(красное дерево)

Вам понадобится:
Шейный карбонат
Лук
Красный,чёрный перец
соль
Белое сухое вино
Десертное сушиМорковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. КСТАТИ Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Вам понадобится:
Для нигири с фруктами:
1 киви
1 нектарина
200 мл приготовленного риса
Для роллов:
1 морковка
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
200 мл приготовленного риса
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
2 ст. л. сахара
200 мл воды
Торт "Яблонька"Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала, приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов..... Вот такое пюре..мы будем использовать))) Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза... Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы... Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный)))) По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин.... Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит.... И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде... Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя... Ставим в холодильнгик, даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)

Вам понадобится:
Торт «Яблонька»
На торт диаметром 26см
Бисквит на сметане:
Яйца – 6шт
Сахар – 1стакан
Мука пшеничная – 1стакан
Сметана – 1,5 стакана
Мусс яблочный:
Пюре яблочное – 1,5кг
Яйца – 2шт
Молоко -1стакан
Сахар -1стакан
Желатин – 30г
Глазурь персиковая:
Пюре Белый персик – 200г
Пюре малина – 30г
Сахар -100г
Вода – 50г
Желатин – 5г
Сырный крем:
Сыр Филадельфия – 150г
Сливки 35% - 150г
Сахарная пудра -1ст.л
Крем – ганаш:
Шоколад горький – 40г
Сливки 35% – 20г
Фулентин (вафельная крошка) – для декора боков торта
Фисташки рубленые
02:52 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Когда можно брать микрозайм?

Когда можно брать микрозайм?

Микрозайм — небольшая сумма денег, которую можно взять в долг у финансовой организации на короткий срок. Сейчас многие стали обращаться к услугам таких фирм, чтобы избежать неудобства и лиш...
Голографический прицел

Голографический прицел

  В очередной раз американские инженеры сделали шаг к совершенствованию своего стрелкового оружия. На этот раз вопрос касается прицельной рамки, которую заменили на голограмму управляемую лазер...
Как помочь ребёнку овладеть навыком письма?

Как помочь ребёнку овладеть навы...

Так много усилий разделяет первые неуверенные чёрточки в тетрадках и первые стройные буквы. Но порой, как бы ребёнок ни старался, в тетради появляются лишь каракули. Беспокоятся родители, ищут пр...
Молодёжный центр как локус формирования ценностных ориентаций: реалии и возможности

Молодёжный центр как локус форми...

В обществе большое внимание уделяется формированию и реализации политики государства в интересах молодёжи. Молодёжный центр в современных условиях превращается в особый элемент социально-культурного п...
Выбор хостинга

Выбор хостинга

Очень часто можно увидеть рекламу: "профессиональный хостинг бесплатно", или "дешевый профессиональный хостинг от n баксов". А многие люди даже не понимают, что означает понятие &q...
Каким был идеал женской красоты в эпоху Возрождения?

Каким был идеал женской красоты ...

Начиная с XV века церковный аскетизм в культуре стал постепенно сходить на нет. Светская жизнь приобретает все больший вес и активно вторгается в искусство. Итальянские гуманисты заново открывают...
События и обществоРемонт и СтроительствоЕда и кулинарияДом и семьяОбучениеКультура, искусство, историяМир вокруг насМедицина и здоровьеITСтатьи о заработкеИнтимная жизнь
Интересное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.