Вкусные рецепты: Ягодный крамбл (Crumble),Десерт, Вариант салата из кальмаров, Кофейный торт "Нежная ночка"

Ягодный крамбл (Crumble),ДесертЯблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек Четвертинки яблок порезать кубиками Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь,сверху посыпать крошками Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки,чтобы те,что наверху немного помрнялись местами с теми,что под ними были. Ориентируемся на цвет. Крошки должны стать золотистыми Дать остыть

Вам понадобится:
Яблоко-1 большое
Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
Сахар-1 стол.ложка
Мука-100 грамм
Коричневый сахар-100 грамм
Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм
Вариант салата из кальмаровЯйца взбить, посолить и сжарить омлет с двух сторон, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью, Минут через 10-15 отжать. Крабовые палочки, кальмары, омлет и огурец нарезать соломкой, добавить маринованный лук, горошек, и,мелко нарезанный, зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

Вам понадобится:
яйца 5 шт.
кальмары консервированные- 1 баночка
крабовые палочки- 200 гр.
свежий огурец -1 шт
лук зеленый -1 пучок
лук репчатый -1 головка небольшая
уксус 9% -1-2ст ложка
сахар - 1 ч.л.
зеленый горошек - 1баночка
майонез
Кофейный торт "Нежная ночка"Я так боялась, что не получится... Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого-то порадовать, особенно сейчас в праздники... Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне - оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем. Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме - лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа - тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской... Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах - для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем - лучше в холодильнике. Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем - до растворения) - намазываем на нижний корж, накрываем и... Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст.л. эспрессо и маслом.Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом. Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой. На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде. Ешьте себе на здоровье и на радость!

Вам понадобится:
Ой, не моё это призвание - выпечка... Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка... Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
И для этого чуда надо -
Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао-порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды
Белый крем: 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина
Тёмный крем: 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо
Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао
02:52 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



рецензия - клетка

рецензия - клетка

КЛЕТКА  Фильм Клетка является визуальным шедевром - ничего подобного я раньше не видел, и нет вероятности, что увижу. Это тревожное путешествие в человеческий разум, наблюдение за вашими мечтами,...
Чем полезен миндаль?

Чем полезен миндаль?

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, — это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его ф...
«Яйцо Фаберже»: как сделать подарок своими руками?

«Яйцо Фаберже»: как сделать подарок своими руками?

На горизонте замаячила Пасха, и пора задуматься о подарках. Собственно, думать особенно нечего: традиция требует пасхальных яиц. А вот они уже бывают очень и очень разными, начиная от обычных крашеных...
Как при помощи ниточки приучить ребенка читать?

Как при помощи ниточки приучить ребенка читать?

Кто бы мог подумать, что катушка ниток может на порядок ускорить обучение чтению! Но это было проверено, и не раз. Помните, как мы учились читать с указкой? И как не могли найти следующую строку ...
Смерть всегда рядом

Смерть всегда рядом

Но так уж повелось, что большинство убийств у нас бытовые, в основном семейные. А разве смерть царевича Ивана от посоха Грозного-отца – не та же банальная бытовуха“? Ох, вспыльчив наш народ, горяч, ос...
Что такое астрономия?

Что такое астрономия?

Как наука, астрономия основывается прежде всего на наблюдениях. В отличие от физиков астрономы лишены возможности ставить эксперименты. Практически всю информацию о небесных телах приносит нам электро...
Стоит прочесть

На Марсе обнаружена жизнь

Проработав 60 тысяч фотографий, которые сделал аппарат Mars Global Surveyor, венгры утверждают, что ...

Строительство в наше время: что и чем эффективнее

Строительство довольно большая сфера деятельности. Стройматериал для строительства это чуть ли не го...

Может ли кондиционер защитить от свиного гриппа?

Эпидемия свиного гриппа началась с наступлением холодного времени года. Можно ли говорить о том, что...

Где взять качественные продукты? О чем молчит сель

Выращивание растений в искусственно созданных условиях получило свое широкое распространение сравнит...

Дети-билингвы: невозможное возможно?

Дети, говорящие на нескольких языках — это то, о чем мечтают многие родители. Помимо тех ...

Рекомендуемые плагины при установке WordPress

Конечно, самое важное в блоге это интересные и содержательные тексты, но нельзя не уделять внимания ...

Почему я продаю дрова

Внезапно  похолодало и противный мартовский мокрый снег принес с собой не только промозглость и...

Верность приметам. Как не ошибиться с подарком?

Верить или не верить приметам? Этот вопрос, пожалуй, задается также часто, как «кто виноват?&r...

Как учатся заочники?

На днях натолкнулся на очень интересное объявление в метро: "ЧУП "Умник" написание ку...

Как нужно есть из общей миски? Забытые правила хор

Нет сейчас в стране напряженки с бумагой. Тем более с упаковочной. Вопрос по которой, наверное, уже ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.